Ожившая виниловая пластинка

12 июля 2016, 08:54
Джаз – одно из самых популярных направлений в музыке. Ритмы, переходы, энергия – все от начала до конца погружает в состояние непрерывного танца. На прошедшей 8 июля встрече в Арт-лаборатории на виниловых пластинках звучали Луи Армстронг, Элла Фитцжеральд, Дьюк Эллингтон, Каунт Бэйси и другие. 
Участники встречи сначала ознакомились с историей грампластинки, вспомнили, что первый фонограф, отец патефона, появился в 1877 году, а первая пластинка была выпущена на заводе VICOR. На выставке в отделе искусств была представлена коллекция уникальных экземпляров винила, коллекция джаза, пластинки разного вида: цветные, гибкие, музыкальные сувениры и многое другое. 
После краткого экскурса в историю грампластинки участники узнали о технологии шелкотрафаретной печати, записали «рецепт» приготовления шелкотрафаретной матрицы для того, чтобы попробовать воссоздать процесс дома. 
Затем «лаборанты» перешли к увлекательному процессу печати. Заранее было подготовлено пять трафаретов с портретами Дьюка Эллингтона, Эллы Фитжеральд, Луи Армстронга, Рэя Чарльза, Майлса Дэвиса. Каждый из участников мастер-класса сделал несколько оттисков. Конечно, технические недочеты случались, но зато стали понятны возможные ошибки. Встреча продолжалась два часа, каждый ушел домой с пластинкой-арт-объектом.
Сочетание шелкографии с пластинкой, музыкальным символом 20 века, прекрасно впишется в любой интерьер и напомнит нашим участникам о мастер-классе, истории и музыке.
Ждем всех на новом мастер-классе «Выяви образ из нотных листов»! Следите за нашими мероприятиями на сайте и в официальной группе Арт-Лаборатории, а также по телефону: 89930106387; 223-25-52, отдел искусств.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.