Искусство: музыкальное и изобразительное

01 августа 2016, 13:52
На встрече в Арт-лаборатории 29 июля, в прошлую пятницу, участники объединили в своей творческой работе изобразительное искусство и музыку. Как это случилось? Все очень просто: вместо обычных белых листов основой для графической импровизации стали нотные листы. Вместе с ними пришедшие на мастер-класс узнали о том, что с точки зрения визуальной убедительности следует учитывать при работе с заданной графической схемой (горизонтальные ряды с ритмами нот). Помимо этого момента, мы еще поговорили о скетчинге (от английского «sketch» – «набросок»), выделили три основных типа скетчинга: классический, фэшн, для иллюстраций, а еще – придумали свой, авторский тип – нотный. Именно нотным скетчингом мы и занимались на этой встрече. Появление героев зависело от названий музыкальных произведений или от личных ассоциаций. Так у нас появились: Петя и волк, Дельфин, Птицы и другие герои. Мы работали подручными графическими материалами: карандашами, маркерами, фломастерами и ручками. Присутствующие на мастер-классе познакомились с историей появления нот и коллекцией нотных изданий, имеющихся в отделе искусств библиотеки. Участники увидели небольшую нотную выставку редких дореволюционных изданий. Встреча получилась многосторонней, увлекательной и интегративной. Вновь мы объединили знания, чтение, рассказ и творческую работу! Творческую встречу вели Людмила Бердникова и Анна Галеева, сотрудники отдела искусств.
В августе, в канун школьной поры, а именно 24 августа, в среду, в 17.00 Арт-лабораторияпредлагает всем желающим поучаствовать в семейной программе воркшопа «Школа – это интересно». 
Мы будем Вас ждать в Анти-кафе отдела искусств, но не забывайте предварительно записаться по телефонам: +7 993 010 63 87, Анна; 223-25-52, отдел искусств.
Следите за нашими мероприятиями на сайте и в официальной группе Арт-Лаборатории.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.