Пополнение в централизованной библиотечной системе

15 августа 2016, 08:27
Система ЦБС Новосибирской области пополнилась новыми библиотеками.
«ЦБС – централизованная библиотечная система, - сообщила начальник научно-методического отдела НГОНБ Наталья Поночевная, - в которую, до недавнего времени, входило 30 библиотечных систем (в каждой системе – от 20 до 40 библиотек). С начала августа изменила свой организационно-правовой статус библиотечная система Ордынского района, теперь она является самостоятельным юридическим лицом МКУК Ордынского района Новосибирской области “Централизованная библиотечная система”».
До этого библиотеки Ордынского района являлись структурными подразделениями «Социально-культурного центра Ордынского района», что не давало и права на получение трансфертов из федерального бюджета на подключение к сети Интернет, комплектование книжных фондов, на создание модельных библиотек в сельской местности, виртуальных читальных залов, комплектование. Теперь же, по словам Натальи Поночевной, библиотеки ЦБС Ордынского района смогут не только получать федеральные субсидии, но и доступ к ресурсам Национальной электронной библиотеки (НЭБ).
«На сегодняшний день, сообщила Наталья Поночевная, - подготовлены документы на восстановление централизованной системы в двух районах: Барабинском и Куйбышевском. Планируем, что уже в начале 2017 года в Новосибирской области будет работать 33 централизованных библиотечных систем».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.