Книга: Сибирь-Евразия

02 сентября 2016, 05:47
1 сентября в ГПНТБ СО РАН начала свою работу I Международная выставка-ярмарка и научный конгресс «Книга: Сибирь-Евразия».
В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Надежда Болтенко, региональный министр культуры Игорь Решетников, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Юрий Зарубин и другие.
В своем приветствии к участникам ярмарки глава региона напомнил, что этот форум вырос из библиотечного мероприятия регионального уровня – выставки-ярмарки «Сибирская книга». «Для нашего региона это очень большое событие, ведь эта выставка получила высокий международный статус. Теперь же мы рады приветствовать на новосибирской земле гостей из Казахстана, Узбекистана, Китая, Польши, которые приехали на ярмарку. Считаю очень символичным, что открытие книжной выставки-ярмарки совпадает с началом учебного года, с Днём знаний. Ведь именно книга, а не интернет или иные современные носители информации, является главным воспитателем человеческих душ, хранителем бесценных знаний. Пусть это замечательное мероприятие обязательно станет традиционным и войдёт в календарь культурных, научных событий на общероссийском уровне», - отметил Владимир Городецкий, открывая форум «Книга: Сибирь-Евразия».
Выступая перед собравшимися гостями и участниками книжного форума, сенатор Надежда Болтенко отметила, что книги – то немногое, что уже тысячелетия учит нас доброте, воспитывает в нас лучшие качества, пробуждает в душе благородство и дает пищу для ума: «Этот форум можно назвать большим праздником для всех, кто любит читать. Он наглядно доказывает, что, несмотря на современные технологии, печатная книга по-прежнему остается в сердцах, умах и душах своих читателей, оставаясь объединяющим звеном между различными поколениями, национальностями и вероисповеданиями».
В эти дни на территории ГПНТБ СО РАН будут представлены книги более 50 издательств, пройдет более 80 мероприятий как для профессионалов книжного дела, так и просто любителей книг и чтения, для детей и родителей.
Проведение I Международной книжной выставки-ярмарки «Книга: Сибирь-Евразия» стало возможным благодаря грантовой поддержке министерства культуры Новосибирской области и министерства региональной политики Новосибирской области при поддержке региональной общественной организации Союз женщин Новосибирской области. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.