«Давайте улыбнемся!»

03 октября 2016, 10:38
Библиотека совместно с Новосибирским библиотечным обществом принимает деятельное участие в благотворительной акции «Давайте улыбнемся!» Новосибирского Общества книголюбов. Данная акция проходит с 2008 года в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области, в рамках которой проводятся различные культурно-просветительские мероприятия.
Зная, что в библиотеках колоний очень небольшой выбор литературы для чтения, Новосибирская государственная областная научная библиотека передала из обменно-резервного фонда библиотекам исправительных учреждений НСО 1 250 экземпляров книг.
Первые книжные транши был переданы в марте библиотекам ФБУ ИК №13 ГУФСИН по Новосибирской области (с. Раисино, Убинского района) и ФБУ Новосибирская воспитательная колония ГУ ФСИН по Новосибирской области по 250 экз. в каждую.
Второй - более 250 экз. - в конце августа этого года ушел в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области (Мужская исправительная колония строгого режима №8). Заместитель начальника ИК-8 Николай Завалин отметил, что осужденные положительно отреагировали на пополнение библиотечного фонда, потому что книга воспитывает, развивает, одухотворяет. Книг на всех осужденных не хватает, но благодаря акции «Давайте улыбнемся» эта проблема решается.
Третий книжный транш в количестве 500 экз. передан в конце сентября ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области (Женская исправительная колония строгого режима №9). В него вошла часть библиотеки Александра Метелицы, одного из самых известных Новосибирских журналистов. Коллекция была передана НГОНБ его вдовой Татьяны Евгеньевны Горбенко.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.