Памяти академика В.П. Казначеева

05 октября 2016, 09:26
13 октября 2014 года ушел из жизни наш земляк, российский учёный с мировым именем – Влаиль Петрович Казначеев. Влаиль Петрович был крупным деятелем медицинской науки на востоке страны, координатором основных фундаментальных научных направлений в Сибири и на Севере. Под его руководством и при непосредственном его участии в 1970 году был создан Сибирский филиал АМН СССР и Институт клинической и экспериментальной медицины, на базе которого в разные годы сформировано шесть крупных институтов. Основное внимание в трудах Влаиля Петровича было сосредоточено на исследованиях по проблеме адаптации человека к различным климатогеографическим и социально-производственным условиям. Он одним из первых в отечественной науке начал развивать принцип системного подхода к проблеме адаптации человека.
В.П. Казначеев был человеком величайшего интеллекта, высокой духовности, естествоиспытателем, отличающимся самобытностью, масштабом натуры, глубиной взглядов на суть мироздания, опережавших своё время, стойкостью в отстаивании своих гражданских и научных убеждений.
Ко дню его памяти в библиотеке организована книжная выставка, которая включает в себя труды по медицины, биофизики, экологии, социологии и педагогике.
Познакомиться с выставкой можно в 301 кабинете на 3 этаже.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.