Музыкальные посиделки в Анти-кафе отдела искусств библиотеки

25 октября 2016, 09:48
Прошли первые музыкальные посиделки в библиотеке. Людмила Бердникова рассказала о просветительском проекте «Музыкальные посидели для детей и взрослых», о библиотеке, представила ведущих проекта - Марию Денисенко и Марию Калинину.
Звучала музыка П. Чайковского из балета «Щелкунчик». Гидами были музыканты экспериментального объединения «Атмосферы» Мария Денисенко и Мария Калинина. Первыми инструментами, с которыми познакомились присутствующие, были скрипка и фортепиано. В форме диалога с «маленькой аудиторией», а это были дети в возрасте от 4 и 6-ти лет, выяснили, как важен в жизни звук и ритм. Играли вместе в ритмические игры, Вместе с детьми рассказывали известную русскую сказку «Колобок» попутно создавая к ней музыкальные иллюстрации. Дети с помощью музыкальных шумовых инструментов сопровождали сказку.
Далее звучала в исполнении музыкантов пьеса Г. Свиридова «Весна и осень». Дети угадывали, где весна, а где осень, выясняли, почему от звуков музыки становится весело или грустно. Задавали самые разные вопросы музыкантам, детям все было интересно. На посиделках присутствовал опытный педагог-музыкант Владимир Соболев, который также показал детям ритмические игры и помузицировал на фортепиано. После этого все пили чай, разговаривали, отвечали на вопросы взрослых и детей. Дети подходили к фортепиано, брали в руки шумовые инструменты. Им все было интересно. Участники музыкальных посиделок решили встречаться каждое четвертое воскресенье в Анти-кафе отдела искусств. 
27 ноября ( воскресенье) перед началом встречи на «Музыкальных поселках» намечено посещение книгохранилища библиотеки.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.