Ночь искусств в библиотеке

08 ноября 2016, 15:12
Всероссийскую акцию «Ночь искусств», которая прошла в библиотеке 3 ноября, посетило около 800 человек.
Девиз акции «Время создавать» прошел через всю программу события. Так, в холле первого этажа библиотеки посетители сразу попадали на праздник искусства и становились участниками разнообразных мероприятий: акции «Книги вслепую», зрителями «Немого кино», участниками костюмированной экскурсии в книгохранилище «Книга + искусство=?» и QR-квеста. Здесь же работала «Лавка сувениров» с открытками и закладками с изображениями произведений искусства.
В «Гостиной искусств» всех ждала большая и интересная программа. Это и театральный капустник с Театром Атмосфер «Веста», и программа «Перфоманс без ожиданий» от «Лаборатории тела и звука».
На втором этаже желающие могли прогуляться по «Бульвару искусств» и понаблюдать за мастер-классом «Рисунок с натуры» Хандрыкина В.П. - художника, члена Союза художников РФ. Мероприятие сопровождала живая музыка, желающие музицировали на фортепиано, что создавало праздничную и душевную обстановку. Здесь можно было посмотреть иллюстративную выставку «Путешествие в мир российского кино». Работал для всех желающих «Зал одного зрителя» с программой «Смешное российское кино», буфет «Киногородок». Далее посетители оказывались в Арт-галерее, где состоялось открытие выставки Александра Филиппова, члена Союза художников РФ, в которую вошли лучшие образцы плакатного жанра и графика художника.
В «Школе креатива» состоялась встреча-выставка «Философия по Леннону». В экспозиции были представлены книги о Ленноне и виниловые пластинки музыканта, а также выставка новосибирского художника Анны Галеевой: триптих «Утопия Леннона» (2014г), и серия графических поисковых эскизов и листов (2014г.). 
В рамках «Мастерской настроения» посетители Ночи активно участвовали сразу в четырех мастер-классах: «Оригами», «Изготовление народной куклы», «Русская народная кукла». Среди юных посетителей особенным спросом пользовался мастер-класс «Аква-грим» от учащихся художественного училища. На «Литературной кухне» активно проходил поэтический Турнир с участием молодых новосибирских авторов.
Анти-кафе, где проходила концертная программа «Осенних песен листопад» коллектива под руководством Л.Дроздовой, не смогло вместить всех желающих. Благодарные слушатели встречали музыкантов аплодисментами и криками «браво!».
В заключение программы «Ночи искусств» прошли «Ночные танцы» и мастер-класс по бразильскому зуку, где все желающие отрабатывали движения зажигательного танца. Последним мажорным аккордом программы был концерт сотрудников библиотеки «Старые песни о главном».
Благодарные посетители оставили приятные отзывы о мероприятиях: «Я всегда знала, что в библиотеке не только всепроникающая тишина, но и всепоглощающая разнообразная жизнь, требующая продолжения…!», «Нам было интересно и зажигательно», «Спасибо творческому коллективу НГОНБ за волшебный вечер», «Вы очень талантливы, спасибо огромное».
Организаторами культурно-образовательной акции «Ночь искусств» в Областной научной библиотеке стали отдел искусств и сотрудники библиотеки. Отдел искусств НГОНБ не только располагает прекрасным фондом изданий по искусству и уютными залами для чтения, отдыха и музицирования, но и проводит разнообразные интересные мероприятия, связанные с искусством. Также к услугам читателей Зал одного зрителя для просмотра видеофильмов. 

Приглашаем всех в отдел искусств Областной научной библиотеки!
Справки по телефону: 223-25-52, за информацией о мероприятиях следите на сайте.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.