Семейное воскресенье в библиотеке

29 ноября 2016, 09:44
В Анти-кафе отдела искусств прошли вторые «Музыкальные посиделки» - совместный проект отдела искусств и Экспериментального творческого объедения «Атмосферы». Ведущие проекта - Мария Денисенко и Мария Калинина продолжили знакомить детей с музыкой и музыкальными инструментами. На этот раз это была скрипка. Дети узнали, что такое канифоль, зачем канифолью натирают смычок, точнее, волос смычка (в смычке используется конский волос, натуральный или искусственный). Как шумит вода? Как это можно передать с помощью фортепиано? «Игра воды» Равеля – прекрасная музыкальная иллюстрация - прозвучала в начале встречи детей с музыкой. 
Ведущие проекта - Мария Денисенко и Мария Калинина сыграли скрипичные произведения классической музыки: «Адажио» Альбинони, вальс Свиридова к кинофильму «Метель» в сопровождении фортепиано. Дети играли в ритмические игры, хлопали ладошками в такт музыке, задавали самые разные вопросы музыкантам, детям все было интересно! 
После концерта все вместе в теплой и уютной обстановке пили чай, разговаривали, музыканты отвечали на вопросы. 
Следующие  «Музыкальные посиделки»  пройдут 25 декабря в 17.00 и будут посвящены встрече Нового года. Дети совместно с родителями подготовят музыкальные номера, а в течении мероприятия будет звучать классическая новогодняя музыка.
Приглашаем на «Музыкальные посиделки» в Анти-кафе отдела искусств детей ( в возрасте от 4 до 10 лет ) и их родителей . Ведется предварительная запись. Количество мест ограничено.
Отдел искусств, тел 223-25-52

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.