Акция «Подари книгу сельской библиотеке»

02 декабря 2016, 11:23
Почти 19 тысяч экземпляров книг было передано в дар сельским библиотекам Новосибирской области, нуждающимся в обновлении книжных фондов.
Напомним, что в марте текущего года по инициативе Союза женщин Новосибирской области и при поддержке фракции «Единая Россия» стартовала акция «Подари книгу сельской библиотеке», в которой приняли активное участие не только жители региона, но и так и предприятия, организации, некоммерческие фонды.
Жители Новосибирска принесли для передачи в сельские библиотеки области 2,5 тыс. экземпляров. Группа компаний СибВерк вышла с инициативой передать сельским библиотекам литературу, изданную в последние годы, на сумму 200 тысяч рублей. Весомый вклад в акцию внес Благотворительный фонд «Мемориальный комплекс маршала А.И. Покрышкина», который передал библиотекам более 530 экз. книги «Тимофеев, А.В. Покрышкин» и такое же количество фотоальбомов «Русский герой Александр Покрышкин: 100 лет». Такая экземплярность позволит получить эти издания не только муниципальным, но и школьным библиотекам города и области.
Активно собирали книги в Болотнинском, Здвинском, Искитимском, Карасукском, Куйбышевском и Татарском районах.
В сентябре Общественная палата РФ запустила аналогичную акцию на территории всей страны. С инициативой выступил Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев призвал активных граждан к участию в акции ОП РФ по сбору книг в пользу сельских библиотек #АгроМания. Запущен сайт акции помогиселу.рф, благодаря которому каждый неравнодушный россиянин сможет открыть пункт сбора книг в своем городе, получив методическую и информационную поддержку Общественной палаты РФ. Также сайт позволяет сельским библиотекам запросить необходимую литературу в режиме онлайн, а тем, кто хочет пожертвовать книгу, — узнать местонахождение пункта сбора в своем городе.
Всего за неделю работы сайта поступило 25 заявок от сельских библиотек 16 регионов России. Наибольшее число заявок оставили сельские библиотеки Тверской области.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.