Елочный город в интерьере библиотеки

13 декабря 2016, 11:26
Елочный город прекрасно вписался в новогодний интерьер библиотеки. В нем, кроме новогодних елок, украшенных сотрудниками библиотеки, есть электронная елка с обратным отсчетом, нотная елка, мигающая елка радости, и елки, сделанные учащимися школ города и области. И этих елок нам прислали более 150 штук. Необычные, яркие, выполненные из разных декоративных материалов: бумаги, ваты, ткани, металла, печенья… 
Приглашаем всех желающих устраивать фотосессии в нашем «елочном городке» на третьем этаже, а затем и проголосовать за понравившуюся красавицу. 
Из истории:
Обычай наряжать новогоднюю, вернее рождественскую, елку возник Германии, в 16 веке. Немцы украшали рождественские елочки фигурками и цветами, вырезанными из цветной бумаги, фруктами и сладостями, а также позолоченными вещицами. Из фруктов чаще всего вешали яблоки, как бы проводя параллель между рождественской елкой и райским древом добра и зла.
В нашей стране обычай украшать жилища еловыми лапами и веточками впервые возник при Петре I. После смерти царя традиция исчезла на долгие годы. Собственно новогодние елки появились в 30-е годы 19 века, да и то лишь в домах петербургских немцев... В 1918 году новогодняя елка была запрещена, как «буржуазная прихоть». Запрет на празднование Нового года, а вместе с ним и на новогоднюю елку, сохранялся 17 лет. Ее устанавливали тайно лишь немногочисленные смельчаки. В декабре 1935 года официально вернулась новогодняя елка – главная елка страны, Кремлевская, не сдающая свои лидерские позиции и по сей день.
В 1935 году был организован первый новогодний детский утренник с наряженной лесной красавицей. А в канун нового, 1938 года, в Колонном зале Дома союзов поставили огромную 15-метровую елку с 10 тысячами украшений и игрушек, ставшую с тех пор традиционной и называвшуюся позднее главной елкой страны. С 1976 года главной елкой стала считаться елка в Кремлевском Дворце съездов (с 1992 года – Государственный Кремлевский дворец). Вместо Рождества елку стали ставить на Новый год и назвали новогодней

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.