Адаптация людей с ограниченными возможностями

27 декабря 2016, 10:06
22 декабря состоялось расширенное заседание рабочей группы при министерстве культуры региона по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов. Встреча, прошедшая по инициативе Центра правовой информации при поддержке руководства библиотеки и Министерства культуры Новосибирской области, была посвящена адаптации людей с ограниченными возможностями в современном обществе.
На мероприятии присутствовало более 80 человек, в том числе министр культуры региона И. Н. Решетников, уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н. Н. Шалабаева и председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов И. В. Галл-Савальский, руководители общественных организаций Всероссийского общества инвалидов (не только города Новосибирска, но и Новосибирской области). 
С докладами выступили представители различных министерств региона: культуры, здравоохранения, социального развития, труда, занятости и трудовых ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства. 
В докладах прозвучал анализ работы министерств в 2016 году по вышеуказанной тематике и были озвучены планы на 2017 год. Поднимались и обсуждались такие жизненно важные вопросы, как малое количество общественного транспорта, приспособленного для проезда инвалидов; недостаточная приспособленность учреждений культуры для посещения их людьми с ограниченными физическими возможностями. В частности, очень большие нарекания вызывает здание Новосибирского цирка. 
В заключительном слове Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Н. Н. Шалабаева отметила, что все поднятые проблемы взяты ей на заметку и по ним будет проведена работа.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.