«Домики Кандинского»

13 января 2017, 14:16
В декабре 2016 года в Арт-лаборатории отдела искусств прошло мероприятие, объединившее 150-летие со дня рождения выдающегося русского авангардиста Василия Васильевича Кандинского и грядущий Год экологии в России. Фоторепортаж о событии можно посмотреть здесь.

Во время размышления о художественной форме-объекте, которая может появиться в результате мастер-класса, организаторы Арт-лаборатории придумали домик-кормушку. Ведь библиотека – это Дом для книг, а домик-кормушка – место для птиц, где они могут найти пищу, и заглянуть в библиотеку. Участники Арт-лаборатории в возрасте от 6 до 60 лет расписали 5 домиков по мотивам работ В. Кандинского. Перед началом творческого процесса прошла творческая лекция о выдающемся художнике с просмотром репродукций его картин. Участники познакомились с книгами о В.Кандинском, а также с книгами самого художника: «Точка и Линия на плоскости» и «О духовном в искусстве».

«Домики Кандинского» получились яркими, красивыми и привлекательными. В январе 2017 года домики покрыли лаком, чтобы защитить созданную красоту от влияния погоды. В настоящее время «Домики Кандинского» выставлены на всеобщее обозрение на балконах второго этажа Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

Обратите свое внимание на замечательные «Домики Кандинского» – вдруг это вас вдохновит на создание своего Экологическо-творческого объекта! А если у вас появится желание принять участие в жизни наших домиков и их птиц-обитателей, то заходя за книгой, захватывайте с собой семечки! Птицы будут рады.

Вот так необычно ваша любимая библиотека вступила в год Экологии. Берегите природу и будьте полезной ее частью. Приходите на наши мероприятия, вся информация по тел.: 223-25- 52, Отдел искусств, +79930106387, Анна

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.