Центры правовой информации получат новое оборудование

18 января 2017, 18:26
Продолжается реализация проекта Новосибирского библиотечного общества «Создание в малых городах и сельских поселениях Новосибирской области сети публичных центров социально-значимой и правовой информации (ПЦПИ) с фондом адаптивных ресурсов для поддержки пользователей с ограниченными возможностями жизнедеятельности», получившего в 2016 году президентский грант.

В рамках реализации программы на средства гранта в конце 2016 года приобретено оборудование для оснащения новых ПЦПИ (компьютер со стандартным периферийным оборудованием и многофункциональное устройство). В настоящий момент времени идет процесс передачи закупленного оборудования районным библиотекам. Первыми оборудование получили библиотеки Баганского, Венгеровского, Усть-Тарского и Убинского районов. До конца января все остальные библиотеки получат закупленное оборудование.

Весной 2017 года сотрудники новых ПЦПИ пройдут обучение, после чего в районах области состоятся торжественные открытия новых центров правовой информации с участием представителей местных органов власти, общественных организаций и СМИ.

Напомним, что рамках проекта будут открыты 12 новых центров правовой информации и информационно-консультационных пунктов в районных и сельских библиотеках 8 районов Новосибирской области (Баганский, Барабинский, Венгеровский, Кыштовский, Убинский, Усть-Таркский, Чановский,Чистоозёрный) и г. Оби. С открытием новых центров сеть ПЦПИ охватит каждый район Новосибирской области, что позволит обеспечить свободный доступ гражданам к социально-значимой и правовой информации.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.