В Новосибирске работает «Агентство чтецов и лектрисс»

09 марта 2017, 09:37
В рамках этого проекта сотрудники библиотеки дважды в месяц приезжают к жителям дома обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов «Ветеран» для чтения и обсуждения классической и современной литературы. Тема каждой встречи обсуждается заранее. Участники проекта могут обслуживаться в библиотеке дистанционно: на каждую встречу библиотекари привозят книги, которыми читатели пользуются дома.
Сотрудники библиотеки читали в 2016 году произведения современных писателей и писателей ХХ века: Людмилы Улицкой, Марины и Сергея Дяченко, Николая Гоголя, Михаила Зощенко, Славы Сэ, Евгения Гришковца и многих других.
Слушатели с удовольствием участвовали в беседах о прочитанном, рассказывали о любимых книгах и внимательно слушали библиотекарей.
Также в МБУ «Ветеран» в рамках проекта «Агентство чтецов и лектрисс» с творческими программами приезжали Сергей Георгиевич Ненашев (поэт-песенник), Татьяна Яковлевна Трофимова (член Союза журналистов, писатель), Валентина Михайловна Демина (поэт), Евгений Федорович Мартышев (поэт и сказочник, руководитель литературного объединения «Молодость»), Владимир Николаевич Ащеулов (поэт-песенник). 
В 2017 году продолжается работа «Агентства чтецов и лектрисс». Сотрудники библиотеки уже прочитали психотерапевтические притчи, сатиру Первой русской революции и Александра Сергеевича Пушкина.
Также Новосибирская областная научная библиотека планирует в 2017 году выезды с творческими встречами и чтениями в социально-оздоровительный центр для пожилых и инвалидов «Лунный камень».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.