Новые поступления

27 марта 2017, 13:49

Библиотека получила в дар от Александра Богдановича книгу стихотворений и поэм «Век восторгов и печалей».
Книга была подарена на очередной встрече в музыкально-поэтическом клубе «Гамаюн», где на стихи А. В. Богдановича были исполнены песни. 

Александр Васильевич Богданович — яркий представитель легендарных шестидесятников. Его поколение создало субкультуру, влияние которой на развитие искусства и науки ощущается и по сей день: мы до сих пор поём их песни, пересматриваем фильмы, перечитываем книги. Произведения, созданные шестидесятниками — классика и гордость отечественной культуры. И мы не перестаём восхищаться людьми этого необыкновенного, овеянного романтикой и высокими, дерзкими помыслами поколения.
Знатоки поэзии и поклонники творчества А. В. Богдановича сходятся во мнении, что его имя, без преувеличения, могло бы занять достойное место среди «золотой обоймы» поэтов-шестидесятников, чьи имена давно на слуху, если бы он предпочёл науке литературное поприще и полностью посвятил жизнь искусству. Но Александр Васильевич выбрал «физику», оставив «лирику» для души, и сегодня он — известный учёный, доктор технических наук, крупный специалист в области исследования минерального сырья и создания технологий его переработки.
.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.