Открытие ПЦПИ

20 апреля 2017, 12:47

В Новосибирской области на базе общедоступных библиотек открываются новые Публичные центры правовой информации.

17-18 апреля 2017 года состоялось торжественное открытие Публичных центров правовой информации на базе общедоступных муниципальных библиотек в Баганском и Чистоозерном районах Новосибирской области. Теперь жители этих районов смогут расширить свои возможности по получению актуальной правовой и другой социально значимой информации как в ходе самостоятельной работы в справочно-правовых системах, установленных в ПЦПИ, так и через консультирование у сотрудников центров и приглашенных экспертов.

В церемонии приняли участие представители министерства культуры Новосибирской области, местных органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и местного населения. Они отметили значимость и актуальность открытия таких центров в районах области.

На торжественном открытии ПЦПИ в Чистозерном были подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве между директором МКУК «Межпоселенческая библиотека» Татьяной Ивановной Регула и начальником управления пенсионного фонда в Чистоозерном районе Юрием Григорьевичем Дьяченко, уполномоченным по правам ребенка в Чистоозерном районе Андреем Анатольевичем Сапсай, директором комплексного центра социального обслуживания населения Чистоозерного района Александром Викторовичем Кобылянец.

Сотрудничество с этими организациями позволит расширить информационный потенциал, изучить опыт, находить и использовать информационные ресурсы.

Открытие новых ПЦПИ стало возможным благодаря реализации проекта «Создание в малых городах и сельских поселениях Новосибирской области сети публичных центров социально-значимой и правовой информации с фондом адаптивных ресурсов для поддержки пользователей с ограниченными возможностями жизнедеятельности», который реализует Областная общественная организация «Новосибирское библиотечное общество» в сотрудничестве с Новосибирской государственной областной научной библиотекой и Новосибирской областной специальной библиотекой для незрячих и слабовидящих при поддержке министерства культуры НСО и местных органов власти. Проект получил финансирование в 2016 году в рамках открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям через грантооператора – Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

В рамках проекта планируется открыть в Новосибирской области 12 центров правовой информации и информационно-консультационных пунктов в районах области. Для этих центров уже закуплено и переданы в районы компьютеры и МФУ, 28 февраля – 12 мая состоялся обучающий семинар для сотрудников вновь открывающихся ПЦПИ и ИКП.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.