Вечер-посвящение

10 мая 2017, 17:11

11 мая в 18.00 в театральном зале (Советская, 6, 1 этаж) состоится  вечер-посвящение Владимиру Трошину - российскому певцу, народному артисту РФ: «Всё, что на сердце у меня…»
Встречу проведет друг В. Трошина, ведущий музыкальной программы на радио «Слово» Вячеслав Шестернёв.

Владимир Константинович Трошин (15 мая 1926 — 25 февраля 2008) — русский советский и российский певец, актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1985). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951). Известен, в частности, как первый исполнитель популярнейшей песни «Подмосковные вечера».
Песня стала поистине народной и зажила собственной жизнью. Впоследствии Владимир Константинович говорил: «…Песня уходит от авторов и от исполнителя и живёт отдельной жизнью. Но она остаётся в нас потому, что песня как бы продолжение нашего сердца, и, поселившись в других сердцах, она объединяет людей порой самых разных, разделённых временем и пространством…»
Владимира Трошина по праву называют легендой советской и российской эстрады. Артиста всегда отличала своя манера исполнения, свой творческий стиль. Его исполнительское искусство отличается глубоким проникновением в замысел автора, задушевностью, искренностью, сочетанием высокой артистичности с неповторимыми по своему обаянию вокальными данными. Каждая песня, которую он поёт, — это спектакль голоса, мимики, жеста, спектакль полутонов, разнообразия интонаций. «Трошин — это история нашей эстрады», — сказал о нём поэт Николай Доризо.

Справка: 
Вячеслав Михайлович Шестернёв – историк советской эстрады, радиожурналист, автор публикаций в прессе, коллекционер-филофонист. Член Союза Журналистов России с 2002 года.
В мае 1961 г. и в январе 1962 г. Шестернёв лично познакомился со своими песенными кумирами Марком Бернесом и Владимиром Трошиным, с которыми его связала прочная и долговременная дружба.
С 1996 года на «Радио Слово» В. Шестернёв в качестве автора и ведущего тематических передач «Музыкальные радиовстречи», «Антология советской песни» и других снискал широкую популярность у новосибирцев, а с выходом радио в интернет-вещание и у многочисленных слушателей России и соотечественников за рубежом.
Самый большой архив в Новосибирске - собирателя советской песни Вячеслава Михайловича Шестернёва: более 750 трошинских записей разных лет.


Вход СВОБОДНЫЙ!
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.