Презентация книги

17 мая 2017, 10:14

23 мая в 18:30 в конференц-зале библиотеки (Советская, 6, 4 этаж) совместно с Российским детским фондом  пройдет презентация книги А. Кухно «Верность до конца». 
Книга издана на средства семьи Л.А. и А.А. Лихановых. Полное собрание стихов замечательного сибирского поэта Александра Антоновича Кухно (1932-1978) и его переписка с семьёй Альберта Анатольевича и Лилии Александровны Лихановых, а также письма его вдовы Ольги Михайловны Кухно (1932-2012), написанные ею после смерти мужа.
В презентации книги А. Кухно примет участие А.А. Лиханов (через онлайн связь).

Для справки:

Александр Антонович Кухно родился 15 апреля 1932 года в селе Ключи Славгородские Алтайского края. Неподалеку расположилось и родное село его отца Орехов Лог, где Антон Данилович уже в двенадцать лет батрачил.

В 1946 году А. Кухно поступил в Новосибирское городское школьное педучилище. К будущей профессии относился серьезно: по собственному признанию, “мечтал провести свой класс с первого по десятый”. Но для этого одного педучилища было, конечно, мало. И в 1950 году А. Кухно поступает на факультет русского языка и литературы Новосибирского педагогического института, зимой он учился, летом работал грузчиком, баянистом, пионервожатым, корректором, а еще путешествовал. Бывал на Алтае, в горах Тянь-Шаня, «насыщался Блоком, как перезрелым яблоком», читал полузапрещённого Есенина…

Позже молодого поэта поддержат Михаил Светлов, Вероника Тушнова и Николай Асеев.

Книги: «Незабудок брызги синие», 1958, Новосибирск; «Ранимость», 1965, Новосибирск; «Берёзовые колки», 1967, Новосибирск; «Зимушка», 1974, Новосибирск. Поэма «Море» опубликована только в 1992 году — «Вашей учусь любви»… : стихотворения и поэма / А. А. Кухно ; сост. О. М. Кухно. – Новосибирск : Кн. изд-во, 1992. – 88 с.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.