Встреча с ультрамарафонцем Александром Капером

08 июня 2017, 09:38

9 июня в 17.00 приглашаем в театральный зал Областной научной библиотеки на встречу с ультрамарафонцем Александром Капером - главным героем проекта «Москва - Пекин»

Информация:

Марафон «Москва - Пекин: навстречу будущему!» в Новосибирске!

25 мая 2017 года ультрамарафонец Александр Капер пересек границу Омской и Новосибирской областей. Он совершает забег из Москвы до Пекина, и с момента старта пробежал уже почти половину дистанции – около 4000 км из запланированных 8000 км. 
Позади Орехово-Зуево, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Уфа, Челябинск, Курган. По приглашению спортсменов и любителей бега, наблюдающих за марафоном, Александр изменил маршрут и пробежал часть дистанции по Казахстану – так прошел первый международный этап проекта.
Александр Капер каждый день пробегает 40-50 км. В рамках марафона проходят пресс-конференции и мероприятия: во Владимире большой массовый забег, интерактивная зарядка в Чебоксарах, «беговая экскурсия» в Уфе, беседа с учащимися школы-интерната в Кургане.
В Омске Александр стал почетным гостем и участником ежегодного Весеннего полумарафона, а его результат вошел в пятерку лучших на дистанции 5 км.
Любители бега, сторонники здорового образа жизни часто находят Александра по трекеру на сайте и бегут вместе с ним часть пути.

7 июня Александр и сопровождающий его автодом – «капермобиль» - прибежит в Новосибирск, где также состоятся встречи с бегунами и журналистами и спортивные мероприятия.
Напомним:
Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» стартовал в Москве утром 4 марта 2017 г., завершится он 19 сентября в Пекине. За 200 дней и 8000 км российский бегун-путешественник Александр Капер пробежит 4 государства: Россию, Казахстан, Монголию, Китай и более 24 городов и населенных пунктов, таких как: Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Харауз, Цзининь. Сопровождает бегуна автодом.

Каждый может почувствовать себя марафонцем - пробежать часть пути вместе с Александром Капером. Все участники получат уникальный значок Марафона. Отследить нахождение Александра в режиме реального времени можно по трекеру на сайте проекта - http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0f6oFfmgAfXMUzO5rOHmM0fsmDvQIrUVn 

Наблюдать за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей - https://vk.com/icdci, https://vk.com/runkaper , где размещаются видео и фотоотчеты забега, а также на сайте Москва-Пекин.рф - https://москва-пекин.рф/ 

Чтобы поддержать проект, разместите в соцсетях свою фотографию с пробежки с хэштегами #ПРОБЕГУВСЮСТРАНУ #МОСКВАПЕКИН. 

Для справки:
Александр Капер - российский бегун-путешественник. За свои забеги журналисты назвали его российским Форрестом Гампом.
В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1500 километров. В октябре 2016 г. Александр организовал миротворческий Марафон по территории Донецкой и Луганской народных республик. Он за три дня с единомышленниками пробежал более 150 километров по территории военных действий. И этим дал начало по сбору рисунков для международной выставки «Дети рисуют Мир» - это будущая выставка рисунков ребят, которые жили и живут в городах и селах, охваченных войной.
Кроме того, Александр организовал в Москве серию беговых экскурсий «Москва от МКАДа до МКАДа, одна из которых вошла в книгу рекордов России, как самая длинная пешая экскурсия России, ее протяженность составила 42 км.

Контакты: +7 (950)4537342, +(7916)9892599 - Константин Бронников – директор проекта, эл.почта: 37342@bk.ru 

Вход свободный!
Справки по тел.; 223-25-52, отдел искусств

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.