Ревизор 2017

10 августа 2017, 12:46

Проект новосибирских библиотекарей «По следам Миловинки» вышел в финал национального профессионального конкурса «Ревизор - 2017»
Работа сотрудников «ЦБС Карасукского района» - единственный представитель от Новосибирской области, дошедший до финала VI Открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор - 2017». 
«По следам Миловинки» - это то, во что вылилось издание сборника детских стихотворений «Миловинка» поэтессы Карасукского района Елены Ткач в 2015 году. Библиотекари столкнулись с просьбами своих читателей купить или опубликовать книгу в электронном варианте. 
Пойдя навстречу своим читателям, библиотекари Центральной библиотеки Карасукского района продолжили работу над проектом «Миловинка» и в сентябре 2016 г. дан старт новому большому конкурсному проекту «По следам Миловинки», в котором детям предлагалось познакомиться не только со стихами, опубликованными в книге, но и с новыми, в том числе и с прозаическими, произведениями Е. Ткач. Также были организованы встречи с Карасукской поэтессой Еленой Ткач и иллюстратором книги Ниной Панасенко в дальних селах Карасукского района.
Для данного проекта был разработан сайт «По следам Миловинки», http://milovinka.jimdo.com, на котором можно полистать сборник детских стихов он-лайн, познакомиться с авторами, узнать, как издавалась книга, а также разгадать загадки, которые написала Е. Н. Ткач для юных читателей, поиграть. Также на сайте «По следам Миловинки», по итогам творческого конкурса размещены лучшие конкурсные работы – это рисунки и поделки. Кульминацией проекта стало издание диска с аудиоспектаклем «Земля – землица» по мотивам сказки Е.Ткач, записанный почетным работником культуры, главным режиссером театра «На окраине» Александром Петровичем Кобец. Диск послужит не только дополнением к книге «Миловинка», но и аудиокнигой для детей с нарушением слуха и зрения.
До 14 августа на сайте «Книжной индустрии» (www.bookind.ru/revizor/2017/revizor-2017-voting.php) идет голосование, где по количеству набранных голосов определится победитель. Мы искренне просим подержать проект и проголосовать за проект библиотекарей из Карасука в номинации «Лучшие проекты муниципальных библиотек».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.