Фестиваль науки «КСТАТИ» состоится в Новосибирске

24 октября 2017, 09:56

C 25 по 29 октября 2017 года в Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ. Революции в науке», организованный информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и мэрии города Новосибирска.

Программа фестиваля ориентирована на широкую аудиторию: разнообразие форматов делает «КСТАТИ» привлекательным для школьников, студентов, педагогов и всех, кто интересуется современной наукой. Пятьдесят событий в течение пяти дней — открытые лекции и публичные дискуссии, научно-популярные шоу и кинопоказы, просветительская конференция «NB.Revolution» и театральная постановка «Science Drama». Вход на все мероприятия свободный, расписание опубликовано на сайте фестиваля.

Лекторами фестиваля «КСТАТИ. Революции в науке» станут ведущие российские ученые и популяризаторы науки — академик РАН Юрий Пивоваров, профессор Сколтеха и НИУ ВШЭ Михаил Гельфанд, руководитель Российского Агентства ИТЭР Анатолий Красильников, ведущая программы «Всё как у зверей» Евгения Тимонова и другие эксперты. В Новосибирске выступят Тимофей Скоренко и Дмитрий Побединский, номинанты премии «Просветитель», которая в этом году отмечает 10-летний юбилей. Правнук изобретателя терменвокса Пётр Термен продемонстрирует возможности этого музыкального инструмента на уникальном концерте.
В Новосибирской государственной областной научной библиотеке в рамках Фестиваля пройдет 3 лекции:


Интеллектуальным партнером фестиваля «КСТАТИ» выступило издательство «Альпина нон-фикшн»: за лучшие вопросы, заданные лекторам, зрители получат в подарок новинки лидера рынка просветительской и научно-популярной литературы. Ставший партнером «КСТАТИ» Гёте-Институт в Новосибирске представит на фестивале проект «Немецкий детский онлайн-университет», направленный на популяризацию науки среди детей и подростков.

«КСТАТИ» — федеральный фестиваль науки, который с 2015 года проводится сетью информационных центров по атомной энергии в городах России и зарубежья при поддержке Госкорпорации «Росатом». Фестивали проходили в Калининграде, Мурманске, Новосибирске, Воронеже, Челябинске, Ростове-на-Дону, Воронеже, Саратове, Минске. В рамках «КСТАТИ» состоялось более 200 событий, участниками и посетителями которых стали более 40 000 человек.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.