Права человека до и после Октябрьской революции

27 октября 2017, 07:37

26 октября в театральном зале библиотеки состоялся семинар «Права человека до и после Октябрьской революции», организованный Центром правовой информации НГОНБ. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в НСО Нина Николаевна Шалабаева и преподаватель Новосибирского юридического института (филиала Томского государственного университета), кандидат юридических наук Жанна Валерьевна Нечаева. В качестве гостей присутствовали студенты средне-специальных учебных заведений г. Новосибирска. 

В своем выступлении Жанна Валерьевна рассказала о том, что представляли собой права человека до Октябрьской революции 1917 г., и как они изменялись в послереволюционный период, когда возникло Советское государство. Немалая часть выступления была посвящена сравнительному анализу Конституции СССР и ее изменений в течение существования Советского Союза. 

Анализируя институт прав и свобод человека в настоящее время, были озвучены нормы-принципы международного права, которые действуют в настоящее время.  О важности и степени охваченности основных конституционных норм действующего Основного закона в отношении прав и свобод человека Жанна Валерьевна отмечала их приоритетность для нашего государства.

Уполномоченный по правам человека в НСО Нина Шалабаева ознакомила присутствующих с историей становления института защиты прав человека в России, а также рассказала об основных направлениях и задачах своей деятельности, сопровождая выступление примерами из практики.


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.