Единый читательский билет

25 января 2018, 10:00

Почти 10 тысяч человек стали обладателями Единых читательских билетов в прошлом году.

Напомним, что Единый читательский (ЕЧБ) действует пока в трех библиотеках: ГПНТБ СО РАН, Новосибирской областной научной и юношеской библиотеках. В ближайшее время к системе обслуживания по Единому читательскому библету присоединится Центральная городская библиотека им. К. Маркса.

Лидирующие позиции как по записи новых читателей, так и по выдаче ЕЧБ поделили между собой Новосибирская государственная областная научная библиотека и Государственная научно-техническая техническая библиотека СО РАН.

«Анализируя движения книг по библиотекам, - отмечает заместитель директора по информационным технологиям и инфраструктуре Вячеслав Дащенко, - мы видим, что наши читатели стабильны в своих предпочтениях, и, по привычке, сдают литературу в ту библиотеку, в которой они ее взяли: количество книг, взятых у нас, а «вернувшихся» из других библиотек колеблется на уровне 100-200 экземпляров. Надеемся, что с расширением сети библиотек, «подключенных» к системе обслуживания по Единому читательскому билету, наши пользователи распробуют и все преимущества использования такого билета».


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.