Арт-лаборатория: пятая ридинг-группа

07 февраля 2018, 11:32

8 февраля в 18.00 приглашаем в анти-кафе отдела искусств принять участие в ридинг-группе «Читай и изучай современное искусство» с последующим обсуждением. 

С октября 2017 года арт-лаборатория отдела искусств запустила регулярно функционирующий проект «Ридинг-группа. Читай и изучай современное искусство» (слово «ридинг» - это русская транслитерация английского слова «reading», которое переводится как «чтение»). Данный формат пользуется большим успехом в программе публичных лекций и семинаров в московском музее современного искусства «ГАРАЖ» («GARAGE»), поэтому Арт-лаборатория перенимает полезный опыт и начинает развивать такой формат в нашем городе. 

Новый формат включает изучение и обсуждение книги «Искусство с 1900 года: модернизм, антимодернизм, постмодернизм», одного из самых значимых изданий в истории современного искусства. Вслед за авторами книги — Хэлом Фостером, Розалинд Краусс, Ив-Аленом Буа, Бенджамином Х. Д. Бухло и Дэвидом Джослитом — участники ридинг-групп шаг за шагом пройдут по пути становления искусства с 1900 по 2010 год.

Русский перевод книги «Искусство с 1900 года: модернизм, антимодернизм, постмодернизм» вышел в октябре 2015 года и сразу стал важнейшим событием российской художественной и интеллектуальной сцены. 

На пятой встрече будут прочитаны следующие разделы:
1. Концепция «декоративного» Анри Матисса; 
2. Аналитический кубизм Пабло Пикассо;
3. Изобретение коллажа.

К работе ридинг-групп приглашаются все желающие, интересующиеся историей и теорией современного искусства.

Модератор: Анна Галеева 
Возрастное ограничение: 16+
Участие бесплатное. Количество мест ограниченно 

Вся информация и предварительная запись по телефону: 223-25-52, отдел искусств и +79930106387, Анна

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.