День дипломатического работника

09 февраля 2018, 16:28

9 февраля Представительство МИД России в Новосибирске провело торжественное мероприятие, посвященное Дню дипломатического работника России на площадке Новосибирской государственной областной научной библиотеки. На мероприятие были приглашены главы консульских учреждений, аккредитованные на территории Новосибирской области, руководители торговых и культурных центров иностранных государств, почетные консулы.

В официальной части мероприятия слово было предоставлено директору Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлане Тарасовой. Светлана Антоновна вкратце познакомила присутствующих с международными проектами библиотеки, поблагодарила зарубежных партнеров за сотрудничество, поздравила с праздником.

Библиотека подготовила выставку «Книга и дипломатия», посвященную представителям российской и зарубежной дипломатии. В основе экспозиции – книги из отдела ценных и редких книг НГОНБ, среди которых: дневники и переписка Александра Романовича Воронцова, первого министра иностранных дел России, факсимильное издание «Горя от ума» Александра Сергеевича Грибоедова, писателя и выдающегося дипломата, книга «Жизнь финляндских рабочих» А.М. Коллонтай с автографом самой Александры Михайловны, первого в истории министра-женщины и первой женщины, удостоенной ранга Чрезвычайного и полномочного посла и др.

Выставку представил начальник отдела ценных редких и книг Станислав Ермоленко. 

Для справки:

«День дипломатического работника» — профессиональный праздник всех дипломатических работников Российской Федерации, который отмечается в России ежегодно с 2002 года, 10 февраля (учрежден 31 октября 2002 года Указом № 1279 Президента РФ).

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.