Предназначено на СЛЭМ

22 марта 2018, 14:56

21 марта в театральном зале Областной научной библиотеки в честь Всемирного Дня поэзии состоялся городской поэтический турнир «Предназначено на СЛЭМ». Турнир на площадке библиотеки проходит уже в четвертый раз, первый прошел в 2012 году.

Всемирный день поэзии был официально учрежден резолюцией 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года. Впервые праздник прошел 21 марта 2000 года. В России его отметили в Москве в Театре на Таганке.

По правилам турнира, в состязании поэтов мог принять участие любой желающий, прочитав стихи собственного сочинения на любую тему (хронометраж - не более 3 минут). Выступления поэтов оценивались публикой открытым голосованием. 

Всего в прошедшем турнире приняли участие 20 поэтов, во второй тур вышли 8 человек, набравших максимальное количество голосов:
Яков Семочкин - 32 голоса, 
Катя Гольдина - 31, 
Надежда Штейнпресс - 30,
Елена Соболева-Пурис - 30,
Андрей Ложкин (дебют) - 29, 
Андрей Митин- 28, 
Александр Климов (дебют) - 26,
Аркадий Константинов - 26.

В финальной поэтической битве первое место поделили между собой Андрей Митин и Яков Семочкин (по 28 голосов), третье место с 22 голосами заняла Катя Гольдина - 22. Надежда Штейнпресс получила спецприз в номинации «Яркий образ».

Поэтический турнир направлен на формирование городской литературной среды, выявление самобытных авторов разного возраста, а также дает возможность поэтам поработать над яркостью и креативностью подачи своих произведений.

Организаторы турнира: НГОНБ, НО Союза писателей России, литклуб ЛОМ(ТиК). 
Ведущий: Юрий Татаренко - поэт, член Союза писателей России.
Победители получили памятные дипломы и подарки от организаторов турнира. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.