«Библиотека на траве» получила мировое признание

04 апреля 2018, 09:54

Проект Новосибирской государственной областной научной библиотеки вошел в топ-10 лучших мировых проектов по библиотечному маркетингу.

«Библиотека на траве» (http://ngonb.ru/activities/projects/biblioteka-na-trave/), которая проходит уже не первый год в летние месяцы на территории Первомайского сквера, стала единственным проектом из России, получившим высокую оценку в рамках конкурса, который проводит ИФЛА (Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений) совместно с БибЛибр.

Международная премия ИФЛА — БибЛибр в области библиотечного маркетинга присуждается организациям и учреждениям, в знак признания успешности реализованных ими творческих, ориентированных на результат, маркетинговых проектов или кампаний в библиотеках. 

Напомним, что проект «Библиотека на траве» — это движение в поддержку культуры чтения и пропаганды образа читающего человека. Этот сезон станет уже пятым для проекта. Благодаря акции любой желающий может читать книги, листать журналы, играть в настольные и активные игры не только в библиотеке, но и «на траве» на свежем воздухе. На площадке Новосибирской государственной областной научной библиотеки в Первомайском сквере традиционно работают «Читальный зал под открытым небом», «Арт-прищепка» и различные мастер-классы. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.