Библионочь: итоги

24 апреля 2018, 10:57

На «Библионочь» в Новосибирскую областную научную библиотеку пришло около 1,5 тысячи посетителей.

Всероссийская акция «Библионочь-2018» с общим девизом «Магия книги» в Новосибирске прошла 21 апреля. 

В 18.00 стартовали экскурсии по библиотеке, мастер-классы, воркшопы, концерты, читки вслух.

Каждый посетитель во время экскурсии мог не только познакомиться с основными залами и фондами библиотеки, но и побывать в закрытых в обычные дни для посещений отделах – например, в секторе сохранности, где специалисты возвращают к жизни любую книгу, в том числе из частной коллекции. 

Посетив «Новую виниловую поляну», можно было послушать музыку на виниловых пластинках: фонд отдела искусств насчитывает более 80 тысяч экземпляров. Он включает коллекцию нотных изданий, среди которых редкие экземпляры старинных нот, сборники произведений новосибирских композиторов, грампластинки, книги, периодические издания, аудио- и видеоматериалы. 

«Изюминкой» экскурсии стала «Библиопланерка» в кабинете заместителя директора. Заместитель директора НГОНБ по научной и библиотечной работе Владимир Деев предложил за пять минут определить образ библиотеки будущего. Из трех вариантов надо было выбрать один. Участники мозгового штурма говорят о том, что все три варианта подходят к библиотеке будущего: это и электронная библиотека на личном коммуникаторе, и место встречи с друзьями, арт-пространство, место обучения языкам и различным навыкам и библиотека, объединенная с кофейнями и театрами. 

Также в эту ночь можно было получить Единый читательский билет бесплатно (при наличии паспорта) и сдать просроченные книги без штрафных санкций.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.