«Эленарда»

14 мая 2018, 11:22

В воскресенье, 20 мая, состоится девятое заседание историко-литературного клуба любителей творчества Дж.Р.Р. Толкина "Эленарда".

Тема заседания: "У очага сказаний: мифы, отраженные в небе". 

Как и во многих мифах реальных народов, Боги у Дж. Толкина спустились на Землю с небес, и даже Эльфов называли Народом Звёзд. Прошли века, и они снова вернулись на звёзды, но уже как имена и названия вполне реальных небесных объектов. И не только на звёзды. О том, почему современные учёные заселяют мир героями и артефактами старинных легенд, мы поговорим на очередном заседании у Очага сказаний. 

Обращаем Ваше внимание на то, что заседание состоится в 15.00 на 2 этаже в Лофт-пространстве "Книжный шкаф" (проход через зал 203). 

Соснин Евгений Викторович – кандидат филологических наук, специалист по древним языкам. Закончил НГУ, 14 лет преподавал на кафедре филологии НГТУ, в настоящее время работает главным библиотекарем отдела городского абонемента НГОНБ. 

На вопрос сколько же языков он знает, Евгений Викторович точно не ответил – это и древнееврейский, и древнеисландский, и староанглийский, финский, аккадский, а также эльфийские языки – квенья, синдарин. 

Кроме того, Евгений Викторович ведет историко-литературный клуб любителей творчества Дж. Р. Р. Толкина "Эленарда" при Областной научной библиотеке.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.