Конкурс имени П.П. Дедова

25 мая 2018, 11:11

В Новосибирской области продолжается конкурс среди писателей и поэтов, пишущих о своей малой Родине.

Напомним, что принять участие в литературно-художественном конкурсе имени П. П. Дедова могут все желающие. В основу состязания лягут как поэтические, так и прозаические произведения, публицистика, эссе. Профессиональные литераторы, библиотекари и общественные деятели будут оценивать работы в трех номинациях - «Малая проза», «Поэзия» и «Исследования по сибирской литературе». 

Заявку на участие в Конкурсе можно подать в отдел художественной литературы Новосибирской государственной областной научной библиотеки до 01 июля по e-mail: abonement@ngonb.ru, телефон для справок: 8 (383)223-36-49. 

На текущий момент для участия в конкурсе свои заявки прислали 55 человек, из них в поэтическом жанре – 30 заявок, в прозе  – 20 и 5 - в литературоведении.

Дедовские чтения будут проходить не только в Новосибирске, но и городе Купино, селе Новоключи, в библиотеках и домах культуры. В мероприятии примут участие представители министерства культуры Новосибирской области, департамента по культуре мэрии г. Новосибирска, профессионального сообщества библиотекарей сибирского региона, Новосибирской городской общественной писательской организации Союза писателей России, Городского Центра истории книги и областного литературного объединения «Молодость».

В июле, по многолетней традиции, пройдут «Дедовские чтения» – литературно-художественный фестиваль, в рамках которого не только подведут итоги одноименного литературного конкурса, но и проедут с писательским десантом по нескольким районам региона. Основные мероприятия фестиваля пройдут на родине писателя, в селе Новоключи Купинского района. Традиционно в фестивале участвуют министр культуры Новосибирской области И.Н. Решетников, представители администрации Купинского района, литературных объединений и библиотек Новосибирской области.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.