Музыкально-театральный проект «Италия, с любовью!»

07 июня 2018, 09:31

Библиотека приняла активное участие в музыкально-театральном проекте Новосибирского музыкального театра «Италия, с любовью», который проходит при поддержке Министерства культуры РФ и продлится с июня по декабрь 2018 года.

Сотрудники отдела искусств Людмила Бердникова и Елена Ильиных и отдела международных связей и литературы на иностранных языках Людмила Поцелуева и Ксения Денисова подготовили большую программу, посвященную культуре Италии. В рамках летнего цикла прошли творческие мероприятия: 1 и 2 июня состоялась премьера мюзикла А. Кротова «Римские каникулы». Для посетителей в фойе театра сотрудники библиотеки сделали выставку-инсталляцию, посвященную Риму, культуре Италии. Здесь была и виниловая поляна с музыкой итальянских композиторов и исполнителей: Нино Ротта, Андриано Челентано, Джани Моранди и др., книги об итальянских актерах и режиссерах Ф. Феллини, Софии Лорен, фотоальбомы Рима. Кроме этого, в первый день премьеры открылась выставка фотографий «Мгновения Рима», посвящённая Вечному городу. Свой взгляд на достопримечательности и потаённые уголки Рима представили фотохудожники Эн Нико (Альберто Ди Мауро) и Дмитрий Худяков. 

1 июня перед началом спектакля Ксения Денисова провела в зрительном зале театра тематический квест, посвященный Италии. В библиотеке в рамках проекта прошла лекция «Шестидесятые дольче виты» с демонстрацией видеофрагментов о творчестве знаменитых итальянских певцов, шестидесятых годах прошлого века – Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Джани Моранди, Мина, Рита Павоне, Эдоардо Вианелло. Автор программы – Винченцо Дрого. 

Заключительным аккордом стала творческая встреча с участниками спектакля «Римские каникулы» и авторами мюзикла: композитором Андреем Кротовым и автором либретто Нонной Кротовой. В программе звучали музыкальные номера из мюзикла. Композитор Андрей Кротов аккомпанировал на рояле. Яркая, мелодичная и темпераментная музыка спектакля «Римские каникулы» понравилась всем посетителям встречи. С музыкой и ее прекрасными исполнителями не хотелось расставаться. На память о встрече все желающие фотографировались с ее участниками: солистами Новосибирского музыкального театра, композитором А. Кротовым, с авторами и участниками проекта «Италия, с любовью».

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.