Люди как книги

30 октября 2018, 11:08

30 октября в 18.00 в Анти-кафе  состоится очередная встреча в рамках проекта. Ее героем станет Владимир Алексеевич Никонов - генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка. 

Владимир Алексеевич по распределению получил работу мастера Новосибирского авиационного завода им. Чкалова. C 1975 г. переходит на работу в Комсомол, сначала секретарем заводской ячейки, затем районного и областного комитетов ВЛКСМ. Окончил за эти годы Академию общественных наук при ЦК КПСС (партийное и советское строительство). 12 лет спустя, Владимир Никонов в возрасте 35 лет переходит на работу в КПСС заместителем заведующего отделом организационно-партийной работы Новосибирского обкома. Проработав в этой должности год, становится секретарем партийной организации Новосибирского авиационного производственного объединения. 

С 1991 по 1993 г.г. он - начальник управления производственного объединения. А в 1993-м стал заместителем гендиректора ПО им. Чкалова. В этой должности проработал до 2001 г. Получил и еще одно высшее образование по специальности «финансы и кредит». В 2002 г. работал завкафедрой «Финансовый менеджмент и финансовые технологии» Сибирского института финансов и банковского дела, руководителем департамента систем коммуникаций администрации Новосибирской области, главой департамента транспортного комплекса и систем связи администрации региона. При дальнейшем укрупнении департамента оставался его руководителем. С 2006 г. В.А. Никонов - заместитель губернатора. С преобразованием администрации области в правительство в 2010 г. стал министром образования, науки и инновационной политики, сохранив пост замглавы региона. 21 октября 2014 г. покинул региональное правительство. В тот же день Владимир Алексеевич Никонов возглавил Агентство инвестиционного развития Новосибирской области. С января 2017 года -  генеральный директор Технопарка Новосибирского Академгородка.


Ведущий – Антон Веселов
Вход свободный! 
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.