Открытие Медиаклуба

02 ноября 2018, 14:19

30 октября в Центральной библиотеке ЦБС г. Болотное состоялось театрализованное открытие Медиаклуба «Кинолента».

Перед началом открытия в театрализованной кассе Медиаклуба всем входящим выдавались билеты на кинопоказ. Руководитель Медиаклуба «Кинолента» Ирина Таскаева рассказала о важности киноискусства в жизни каждого человека. Директор библиотеки Юлия Никитина поблагодарила авторов проекта за возможность участия в нем библиотеки г. Болотное, за новые возможности библиотеки. Затем исполнительный директор Новосибирского библиотечного общества Мария Давыдова выразила надежду на сотрудничество и успешную работу Медиаклуба «Кинолента» в дальнейшем. Елена Иванова, председатель Совета женщин Болотнинского района, выразила благодарность сотрудникам областной научной библиотеки, группе проекта за интересный проект и возможность его реализации в Болотнинском районе. Автор проекта Людмила Бердникова поблагодарила сотрудников библиотеки за интересное и необычное оформление Медиаклуба, за театрализованный сценарий открытия, заинтересованность сотрудников библиотеки г. Болотное в работе киноклуба.

«Медиаклубы в библиотеках Новосибирской области» - нетрадиционные площадки библиотечного пространства» - это проект Новосибирского библиотечного общества и Новосибирской областной научной библиотеки, который реализуется при грантовой поддержке Администрации НСО. Работа Медиаклубов предполагает реализацию обширной программы разнообразных показов: это и использование ресурсов Видеоархива НСО, фонда Медиатеки отдела искусств НГОНБ, Центра визуальной культуры Сибири» НГОНБ, фильмов кинофестивалей документального кино, фильмов сибирских кинодокументалистов, сибирской кинохроники и др., возможности встреч с сибирскими кинорежиссерами на новой площадке, показами фильмов сибирских документалистов, вовлечение жителей города в работу Медиаклуба, проведение мероприятий и досуга для жителей г. Болотное. Людмила Юрьевна рассказала о работе по оцифровке видеоархива журнала «Сибирь на экране», который в этом году отметил 90-летие. Анатолий Васильевич Антонов, звукорежиссер, режиссер, занимающийся оцифровкой киножурнала, подарил в фонд Медиаклуба «Кинолента» библиотеки подборку кинохроники про г. Болотное и Болотнинский район 50-90 –х гг. Архивные съемки были восприняты присутствующими зрителями очень активно. Многие поделились своими воспоминаниями о времени, представленном в хронике этих лет, узнали в героях своих знакомых. Фильм Э. Х. Давлетшиной, кинорежиссера, президента кинофестиваля «Встречи в Сибири» «Есть ли жизнь на земле»1994 года также был встречен с интересом и комментариями присутствующих в зале.

Кульминацией открытия Медиаклуба стали: кинохлопушка, отметившая начало открытия Медиаклуба, лотерея «Счастливый билет» и подписи гостей на память на тарелке Медиаклуба «Кинолента».

Открытие прошло интересно. С хорошим настроением и уверенностью в том, что проект получил и народную поддержку, авторы проекта возвращались домой. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.