Ко Дню защитника Отечества: премьерный показ в Новосибирске документального фильма «БАКУРОВ»

Премьера документального фильма «БАКУРОВ» в Новосибирске ко Дню защитника Отечества

Приглашаем 25 февраля в 15.00 в Медиаклуб отдела искусств Областной научной библиотеки на премьеру фильма

Владимир Алексеевич Бакуров прошел войну от Ленинграда до Германии. За подвиги был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. Сейчас он живет в маленьком поселке Иркутской области. Иногда садится на поезд и едет в город – к сыну, внуку и правнукам. Но бывают минуты тишины, когда "посидишь – и вспомнишь всех: и живых и мертвых". И чем больше тишины – тем больше воспоминаний, призраков войны.

Премьерные показы фильма пройдут 17-25 февраля во многих российских городах (Братск, Иркутск, Ярославль, Владивосток, Кострома, Красноярск, Нижний Тагил, Ижевск, Санкт-Петербург и др.).

Автор и режиссер: Юлия Киселева
Продюсер: Анна Струневская
Операторы: Сергей Петрига, Юлия Галочкина
Звукорежиссер: Екатерина Тураева 
PR: Алина Лебедева
alya.lebedeva@gmail.com
Фестивальное продвижение: CinePromo (http://www.cinepromo.ru)

Владимир Алексеевич Бакуров - наводчик СУ-76.

Родился 25 ноября 1925 г. Был призван в августе 1942 г. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождении Эстонии, Украины, Польши. Награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени.

Надпись в наградном листе

Подвиг: Наводчик СУ-76 рядовой Бакуров В. А. во время боевых действий с 18 по 23 января 1945 года проявил себя умелым и мужественным наводчиком. 19 января 1945 года при овладении городом Заверцы огнем прямой наводки уничтожил 3 шт. 75-мм орудия, 4 тягача и до 78 солдат и офицеров противника. 22 января 1945 года при отражении контратаки противника в районе пункта Меженцицы уничтожил 2 ПТО (противотанковых орудия), 3 станковых пулемета с их расчетами и до 100 солдат и офицеров противника. Достоин награждения орденом Отечественной войны II степени.

У Владимира Алексеевича три сына, три внука, три внучки, правнук и четыре правнучки.

Юлия Киселева - режиссер, сценарист, продюсер.

Родилась в г. Екатеринбурге. Окончила факультет журналистики УрФУ и режиссерский факультет ВГИКа. Живет в Москве. Член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения. Номинант премии «Тэфи-регион», трижды номинант премии «ЛАВР». Кинофильмы неоднократно принимали участие в 49 российских и зарубежных кинофестивалях, на многих были отмечены призами и премиями.

Избранная фильмография:

2007 – «Далеко от Лондона» (студия «А-фильм», Екатеринбург)
2008 – «Солнечный день» (киностудия ВГИК)
2009 – «В Движении» (независимое производство)
2009 – «Привязанные, пристегнутые, счастливые» (студия «Уралсинема», Екатеринбург)
2012 – «Широкие объятия» (киновидеостудия «Риск», Москва)
2013 – «Воспитать чемпиона» (студия «Уралфильм», Екатеринбург)
2013 – «Про клятву Гиппократа» (киновидеостудия «Риск», Москва)
2014 – «Детство на берегу реки» (студия «А-фильм», Москва)
2015 – «Хозяин земли» (кинокомпания «Аурум Медиа», Москва)
2015 – «Самовыдвиженка» (киновидеостудия «Риск», Москва)
2016 – «Глубина 1080» (кинокомпания «Аурум Медиа», Москва)
2017 – «БАКУРОВ» («ЭкспортЛес», Братск)
2017 – «Мозг. Вторая Вселенная» (в производстве, студия «Риск-фильм», Москва)

Вход свободный!
Анти-кафе, к. 211
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств

Время проведения25 февраля в 15.00
ГдеАнти-кафе, к. 211
Кто проводитОтдел искусств
ТематикаМедиаклуб

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-02-02 16:39
Дата изменения: 2017-02-06 15:12