Проект "Люди как книги"

«Каждый человек — книга, если знаешь, как ее прочесть».   
Уильям Чэннинг

13 декабря в 18.00 приглашаем в Анти-кафе отдела искусств (к. 211) на встречу с Сергеем Михайловичем Меньшиковым, художником-графиком, живописцем, членом Союза художников России.

Меньшиков .jpgРодился в Новосибирске. Его детство – это с одной стороны книги и домашние игры, с другой – жизнь в палатках на дикой природе, куда каждое лето увозил семью отец. После окончания восьми классов поехал «за компанию» со старшим братом и его друзьями поступать в Свердловское художественное училище. Ко всеобщему удивлению, вступительные экзамены сдал, определив таким странным образом не только свой будущий путь, но и постоянные сомнения в правильности выбора этого пути.

С.М. Меньшиков закончил Питерское художественное училище имени В. Серова по специальности, которая сейчас бы называлась «дизайн интерьера». В ранней творческой биографии – оформление советских праздников, стендов, досок почёта, концертов, спектаклей во Дворце культуры им.  Горького и клубе «Отдых». В 1994 году состоялась первая персональная творческая выставка «Сны у реки» в Новосибирской картинной галерее. Позже было ещё девять персональных выставок, участие в выставках различного уровня в России и за рубежом, книжная иллюстрация, сценография, роспись стен в православных и католических храмах, в светских интерьерах. В 2016 году С.М. Меньшиков награждён медалью Российской Академии художеств. 

Ведет: Антон Веселов
Вход свободный!
Информация по тел.: 223-25-52, отдел искусств


Время проведения13 декабря в 18 часов
ГдеАнти-кафе, к. 211
Кто проводитОтдел искусств
ТематикаЛюди как книги

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-11-14 11:49
Дата изменения: 2017-12-19 08:46