«Отец космонавтики»: к 160-летию со дня рождения Констатина Эдуардовича Циолковского, российского ученого, изобретателя, мыслителя, основоположника теоретической космонавтики.

С 1 по 30 сентября в к. 301 открыта выставка «Отец космонавтики», которая посвящена 160 - летию со дня рождения Константина Эдуардовича Циолковского, российского ученого, изобретателя, мыслителя, основоположника теоретической космонавтики.  

    Константин Эдуардович – яркий представитель русского космизма, член русского общества любителей мироведения. Автор более 400 научных статей, научно – фантастических произведений, сторонник и пропагандист освоения космического пространства. Его имя стоит в одном ряду с именами таких выдающихся русских ученых, как А.Л. Чижевский  и  В.И. Вернадский.

   Циолковский писал, что Земля – это колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели. Человек должен во что бы то ни стало полететь к звездам и другим планетам. Учитель из Калуги подробно описывал, как это будет. Когда полвека спустя первого космонавта земли Ю.А. Гагарина спросили, как протекал его полет, то он ответил: «Почти точно так же, как описано в книгах Циолковского». 

    Сейчас, в наши дни почти все прогнозы и проекты К. Э. Циолковского воплощены в жизнь, но в начале 20 века  над ним смеялись и считали чудаком.

Время проведения01.09.2017 - 30.09.2017, к. 301

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-08-31 17:37
Дата изменения: 2017-08-31 17:57