Выставка работ детской образцовой фотостудии «Птичка» Дома культуры Краснообска (руководитель - Яна Колесинская)

С 06 ноября по 04 декабря в Арт-галерее  «ОБРАЗЫ»
    представлена выставка работ детской образцовой фотостудии «Птичка»
 Дома культуры Краснообска       

                  

Творческое сообщество школьников Краснообска, объединенных увлечением фотографией, под руководством Яны Альбертовны Колесинской:  
«Для нас фотография - это способ познания мира и самих себя. Мы оформляем собственные фотовыставки, проводим фотосессии, снимаем репортажи, а главное - учимся!»     
Дети любят фантазировать, озорничать, дурачиться. Руководителю фотостудии «Птичка» это только на руку, ведь именно из этих состояний хочется лепить творческий процесс. Каждый из участников стихийного безумства становился немного сумасшедшим, когда ползал по траве, лез через забор или махал руками перед штативом. А то и прыгал туда-сюда, ища оптимальную точку съемки. В результате на фотографии получался астигматизм, близорукость или весеннее обострение. Птички любят отклонения от нормы, если норма скучна и обязательна, а отклонения наводят на интересные мысли.    
Птички учатся не фиксировать увиденное, а сочинять фотографии, не констатировать данность, а придумывать сюжет, и чем дальше ищут, тем интереснее становится. Готовясь к новой выставке, Птички пытались преобразовать действительность в собственную картину мира – увидеть ее под другим углом, сменить точку зрения, открыть в повседневности необычное, поворачивать ее разными гранями и всматриваться в них глазами – нет, не безнадежно больного, а инопланетянина. И получается другая реальность – отражения фантазий и фантомов, снов и основ, иллюзий и грез. Иногда – бреда, подростковых глупостей и временных заблуждений, ну и пусть. Шизофрения – диагноз творческого человека.  
Снимки сделаны на прогулках по Васхнилу, Новосибирску и их окрестностям, на сцене Дома культуры Краснообска и за кулисами, в собственной фотостудии, где внезапно обнаружились скелеты в шкафу, и в интерьерах Дома ученых, самый любимый из которых – это солнечная галерея, где Птичкам повстречались самые настоящие призраки.

Детская образцовая фотостудия «Птичка» – лауреат городских и всероссийских конкурсов, участник фотовыставок в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре. Руководитель фотостудии «Птичка» - Яна Колесинская – член союза журналистов, член союза фотохудожников, автор персональных фотовыставок, участник городских, российских и международных экспозиций, трижды золотой медалист областной культурной олимпиады Новосибирской области.
Руководитель детской образцовой фотостудии "Птичка" Дома культуры Краснообска - Яна Колесинская.

06 ноября в 18.30 состоится открытие фотовыставки в Галерее «ФОРМУЛЯР» (холл 2-го этажа). Приходите за новыми эмоциями!

(Фото - Чингиз Шайкенов:  "Автопортрет")

Вход свободный!
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств

 


Время проведения06.11 - 04.12.18 г., Арт-галерея «ОБРАЗЫ», 2-й этаж

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-10-18 15:24
Дата изменения: 2018-11-07 16:25