«В ожидании весны»: вторая персональная художественная выставка Гузаль Кузнецовой

С 01 по 28 февраля в Арт-галерее "ОБРАЗЫ"
работает вторая персональная художественная выставка Гузаль Кузнецовой  
 «В ожидании весны»


Кузнецова Гузаль Камолидиновна - выпускница школы живописи «Открытие» под руководством Лузянина А.К.. Участница XII Всероссийской художественной выставки "РОССИЯ" /МОСКВА/ и II Межрегиональной художественной выставки "Красный проспект" в Новосибирском государственном художественном музее /г. Новосибирск/ в 2014 году, участница выставки «Новосибирск», посвящённой 85-летию Новосибирского союза художников России /г. Новосибирск/ в 2018 году.

"Художник выходного дня" - называет себя сама Гузаль Камолидиновна. По профессии она - системный администратор. За кисть и краски взялась в сорок один год. Но Гузаль не считает свое увлечение обычным хобби, поскольку ко всему что делает - относится очень серьезно. Много времени Гузаль работает над собой. Она философствует, занимается йогой, вегетарианством.   
Это очень увлечённый, жизнерадостный человек, который с увлечением рассказывает о своих походах по Алтаю, о своей жизненной позиции. Гузаль считает себя счастливым человеком и любит жизнь во всех ее проявлениях. 
Взглянув на картины Гузаль Кузнецовой, мы увидим мир духовной реальности, мир непредсказуемый, радующий, плодотворный и вдохновляющий на полную жизнь. При знакомстве с картинами художницы мысль обращается к чистым и радостным истокам человеческого существования. И хотя Г. Кузнецова не является дипломированным профессионалом, она своим творчеством демонстрирует, что настоящие ценности создаются не столько профилированными специалистами, сколько внутренней душевной содержательностью.  
Её раскрепощённый стиль мазка и цвета напоминает картины французских экспрессионистов второй половины 19 вв. Гузаль Кузнецову без преувеличения можно назвать сибирским мастером экспрессионистом 21 века.  
В смутные времена Железного века и человеческих теней, затерявшихся в каменных джунглях больших городов, творчество художницы искренне обращается к самому сердцу людей. Оно правдиво и истинно как утренний луч солнца. Оно обращается к самому источнику чувств человека. Оно убедительно как смех и слёзы ребёнка. Но сколько бы не было сказано слов, они вас не убедят и не тронут, пока вы не откроете собственный опыт вашего живого сердца. 
Так что смотрите и чувствуйте Биение Возвышенной Жизни в картинах художницы Гузаль Кузнецовой.

Творческие планы на 2019 - 2020 г. 
•        Иллюстрация морских пейзажей Таиланда. 
•        Участие в региональных и Российских выставках, проводимых Российским Союзом Художников. 
•        Проведение выставок в Новосибирске и Новосибирской области. 
•        Творческая экспедиция в Горный Алтай.    

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ - 02 ФЕВРАЛЯ В 14.00 в АРТ-ГАЛЕРЕЕ «ОБРАЗЫ» (2-й этаж). Приходите за яркими эмоциями! 


Вход свободный! 
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств



Время проведения01.02 - 28.02.19 г., Арт-галерея "ОБРАЗЫ", 2-й этаж

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-01-25 11:44
Дата изменения: 2019-01-31 14:21