«ПереизБЫТок Востока»: первая персональная фотовыставка Оксаны Козыревой

С 05 февраля по 25 марта в Галерее "Формуляр"
работает первая персональная фотовыставка Оксаны Козыревой
«ПереизБЫТок Востока»
(к 25-летию со дня подписания Договора об основах дружественных отношений между Вьетнамом и Россией)  

2019 год – «Перекрёстный год России и Вьетнама». Исполняется 25 лет со дня подписания Договора об основах дружественных отношений между Вьетнамом и Россией. Галерея «Формуляр» представляет выставку Оксаны Козыревой «ПереизБЫТок Востока». 
 Оксана Козырева: «Снимаю сознательно всю жизнь – сколько помню себя, всегда снимала! Печатала, проявляла, теряла интерес в подростковом возрасте, возобновляла во взрослом – и на всю жизнь. Верю, что у каждого есть то, что определено Богом. Есть свой путь». 
Официальная трудовая биография Оксаны Козыревой, как фотографа, началась в 2005 году в газете «Советская Сибирь» и продолжилась в «Вечернем Новосибирске». Затем она в качестве фрилансера сотрудничала с различными СМИ: «Российская газета», «Известия», ИТАР ТАСС, РИА «Новости», «Русский Репортер», информагентство «Тайга. Инфо».    
16426216_10211805416441111_8147691961945976599_n.jpg Новосибирск был отправной точкой, считает Оксана, стартом в другие миры – Юго-Восточная Азия, Алтай, Байкал, опять Азия, опять Новосибирск, и, наконец, Москва, куда она переехала в конце 2018 года. В планах – Африка и, зная авантюрный и бесшабашный характер Оксаны, можно предположить, что скоро мы увидим фото непролазных джунглей и аборигенов с джембе. А пока на ее работах – Вьетнам, где она прожила несколько лет, освоив нравы, обычаи, традиции, кухню этой страны и объездив на мотобайке близлежащие земли. 
Оксана Козырева: «В фотосъёмке меня больше привлекает процесс, чем результат, поэтому с выставками и конкурсами пока не очень. Когда идешь вдоль берега снимать рыбаков на рассвете, то, честно, забываешь о конкурсах, об обязательствах перед редакциями и о времени вообще. Жизнь начинается за порогом вашего дома. Выставка об Азии – это лишь малая попытка передать всю непохожесть, всю обособленность и внутреннюю свободу людей, живущих там. Приезжайте в Азию. Приезжайте в Африку, в Австралию, в Америку! Приезжайте уже хоть куда-нибудь! Хоть в соседнюю деревню! Путешествие – это прежде всего путь к себе. Имею в виду правильные путешествия, не туризм».   
                                                                                                                                                      

Открытие выставки состоится 09 февраля в 16.00 в Галерее "Формуляр" (холл 2-го этажа). Приходите за новыми эмоциями!  

Спонсоры фотовыставки "ПереизБЫТок Востока" - сеть вьетнамских бистро  "KUNG PHO"  и кафе домашней кухни  "Мамин Сибиряк".

Куратор выставки - журналист, член Союза фотохудожников России - Яна Колесинская.

 

Выставка организована при поддержке 
Новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России,  
Сибирского филиала Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО

 

Вход свободный!
Справки по тел.: 223-25-52, отдел искусств

 

Время проведения05.02 - 25.03.19 г., Галерея "Формуляр", холл 2-го этажа

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2019-01-29 15:05
Дата изменения: 2019-02-05 18:35