Победа ВОВ.jpg

Вопрос 1: Кому принадлежат знаменитые слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами»?

 Молотов.jpg

Ответ: Молотов В. М. (народный комиссар СССР)


Вопрос 2: Назовите страну, объявившую войну СССР и выступившую на стороне Германии 22 июня 1941 года.

Румыния.jpg

Ответ: Румыния

 

Вопрос 3: Третий рейх – это…

Третий рейх-3.jpg

Ответ:  название государства Германии в годы Второй мировой войны

 

Вопрос 4: Блицкриг – это…

Блицкриг-пикирующие бомбардировщики.jpg

Ответ: теория ведения быстротечной войны

 

Вопрос 5: Какое из этих сражений началось раньше?

brest_oborona.jpg

Ответ: оборона Брестской крепости


Вопрос 6: Какой вид военной техники русские солдаты называли «Катюшей»?

БМ.jpg

Ответ: боевая машина с артиллерийской установкой БМ-13

 

Вопрос 7: Самый талантливый советский полководец Великой Отечественной войны, по мнению современников.

Рокоссовский К.К..jpg

Ответ: Рокоссовский К. К.


Вопрос 8: Какие действия предприняло партийное руководство СССР в связи с угрозой захвата промышленных предприятий немецкими войсками?

1941.jpg

Ответ: эвакуация заводов в восточные регионы страны


Вопрос 9: Какие воинские части были введены в состав действующей армии знаменитым Приказом № 227, прозванным в народе «Ни шагу назад!»?

Ni_shagu_nazad.jpg

Ответ: штрафные батальоны


Вопрос 10: Ленд-лиз – это…

lend-liz.jpg

Ответ: передача в аренду Соединенными Штатами Америки боеприпасов и продовольствия Советскому Союзу в рамках программы военной помощи