Книги больше не нужны?

Книги больше не нужны?
float(0)

«Мне хотелось, чтоб компьютерная игра научилась делать с человеком то, что делает какая-то суперталантливая литература или кинематограф».

Николай Дыбовский.

Все чаще скептики и пессимисты говорят о том, что люди меньше читают, книги никому не нужны, зачем нам художественная литература, ведь современный читатель не может осилить больше 140 символов (объем поста в Twitter) и т.д, и т.п.

Появление Интернета и создание компьютерных игр стало важнейшим шагом в развитии человечества. Но значит ли это, что теперь мы можем спокойно отказаться от художественной литературы и наслаждаться геймплеем в Скайриме и Ведьмаке?

Практически все современные компьютерные игры ничего не стоят без хорошего сюжета и продуманного сценария. Многие из них создаются по мотивам книг. Мы предлагаем вам пять игр, которых не было бы без книг. 

1. «Ведьмак» (польск. Wiedźmin, англ. The Witcher) — компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского.

 - «Ведьмак: Возвращение Белого Волка» - «Ведьмак: Кровавый след»

Медальон_Школы_ВолкаВ3.png

 - «Ведьмак: Versus»

 - «Ведьмак 2: Убийцы королей»

 - «Ведьмак 3: Дикая охота»

2. S.T.A.L.K.E.R. — бренд, принадлежащий украинской компании «GSC Game World»,

 название вымышленной вселенной, которая создана на основе повестей «Пикник на обочине» и «Забытый эксперимент» братьев Стругацких, фильма «Сталкер» Андрея Тарковского и реальной Чернобыльской зоны.

STALKER.png

 - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

 - S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

3. American McGee’s Alice – компьютерная игра в жанре action от третьего лица, разработанная американской компанией Rogue Entertainment под руководством геймдизайнера Америкэна Макги и изданная Electronic Arts.

Alice_AMR.png

Сюжет игры основан на сказках Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье», однако представлен другим вариантом этой вымышленной вселенной — мрачным, наполненным жестокостью и насилием.

4. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами квеста. Создана по мотивам творчества Лавкрафта и его последователей.

 - Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

5. Dante’s Inferno – видеоигра в жанре слэшер с элементами ролевой игры, была разработана компанией Visceral Games и издана компанией Electronic Arts. 

Игра представляет собой вольную трактовку одноимённой части эпической поэмы «Божественная комедия» Данте Алигьери.

1352142-dantes_inferno_01.jpg

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2016-08-12 13:16
Дата изменения: 2016-08-25 09:42