«Мандариновые книги»

«Мандариновые книги»
float(0)
 Праздничное настроение уже витает в воздухе — повсюду появились елочные базары, игрушки, а главный атрибут Нового года уже оккупировал все фруктовые прилавки. Но мандарины приятно есть под что-то — под хороший сериал или книгу. Мы предлагаем подборку «мандариновых книг» — они смогут составить вам отличную компанию холодным зимним вечером.

Лия Флеминг

Дети зимы

Liya_Fleming__Deti_zimy.jpeg

«Всегда это был зимний дом, а мы были дети зимы, улыбнулась она, вдыхая запах горящих поленьев, как в старину горело в течение всех дней праздника огромное рождественское полено».

Это — абсолютно рождественская история с запахом выпечки, елки и зимних яблок. Это мистическая история, разбросанная во времени и припорошенная белым-белым снегом.

Это семейная сага, где есть старинный дом, призраки, Рождество и много-много снега.

Нора и ее сын находятся на грани банкротства и поэтому сдают комнаты на время зимних праздников. Вдова Кей надеется, что нашла здесь тихое убежище, но в доме происходит что-то необъяснимое. Ее маленькая дочь Иви, оставшись без внимания, полна решимости отправиться в чащу леса искать настоящее Рождество. 

Шейла Нортон

Оливер. Кот, который спас праздник

Shejla_Norton__Oliver._Kot_kotoryj_spas_prazdnik-600x943.jpeg

«Когда ты вырастешь и станешь большим котом, то поймешь, что лучший способ справиться со стрессовой ситуацией – как можно скорее удрать от опасности, а потом уснуть».

Бездомному котенку Оливеру недолго пришлось скитаться по улицам. Джордж, владелец паба в маленькой деревеньке Брумфорд, стал ему хозяином и другом. Несколько лет Оливер жил припеваючи, радуя посетителей паба громким мурлыканьем и веселым нравом.

Но однажды случился пожар, и Джордж с котом остались без крыши над головой, а Брумфорд - без паба и деревенского зала для праздников.

И все это - незадолго до Рождества! Оливер понимает, что просто обязан спасти праздник. Теперь все в его лапах!

Чарльз Диккенс

Рождественская песнь в прозе

1d0617d9a9.jpg

«Хорошо иногда быть детьми, особенно в праздник Рождества».

Что нужно для создания подходящей атмосферы? Замороженный предрождественский Лондон и всем известный дядюшка Скрудж, дух волшебства, толика доброго английского юмора и призраки.

Сказочная, очень зимняя, грустная и одновременно светлая повесть, она охватывает широкий круг человеческих пороков и добродетелей, отвечая иногда на самые сложные вопросы.

Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению — делать добро людям. 

П.Г.Вудхауз

Дживс и дух Рождества

46307_2_323x490.png

«Может ли человек проникнуться рождественским духом в таком месте, как Монте-Карло? – Упомянутый «человек» жаждет проникнуться рождественским духом, сэр? – Несомненно».

Вас ждут великолепный английский юмор, замечательный язык, колоритные персонажи и рождественское настроение!

Бертрам Вустер получает приглашение от леди Уикэм провести рождественские праздники в ее поместье. Он никак не может отказаться, ведь эта леди — старинная подруга его тети Агаты. Помимо прочего, Бертрама привлекает мысль оказаться на несколько дней подле молодой мисс Роберты Уикэм, в которую Вустер, конечно же, влюблен. Что же Дживс? Он, как всегда, рассудителен и всё видит наперед. От него не требуется ничего, кроме как разрешить ситуацию со штопальными иглами и водяными грелками, которую заварила мисс Роберта, а также устроить отношения Вустера с некоторыми гостями. 

Мейв Бинчи

Рождественский подарок

Mejv_Binchi__Rozhdestvenskij_podarok.jpeg

«Обычно в Рождество одинокие люди чувствуют себя особенно несчастными, да и все окружающие понимают, чего им не хватает».

Двадцать новелл ирландской писательницы Мейв Бинчи, написанные в 1984-2001 годах, все как одна связаны с Рождеством. Только это не новогодние сказочки и даже не святочные рассказы, да и хэппи-эндов в них маловато. Нет, рассказы этого сборника — тревожно-нервно-томительные, местами и жестокие (привет, Роальд Даль!), местами доходящие до абсурда.

Герои сборника рассказов "Рождественский подарок" - семейные пары, страстные любовники, одинокие старики, старые друзья, случайные знакомые. У каждого своя судьба, своя история. В рождественские дни - сказочное время, когда воздух пропитан любовью и счастьем, - житейские проблемы неожиданно обостряются, грозя разрушить очарование момента. Но добрый семейный праздник творит чудеса, и герои находят в себе силы оставить все плохое в уходящем году и начать жить по-новому. 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2016-12-06 12:37
Дата изменения: 2016-12-27 10:25