5 лучших экранизаций фэнтези-книг.

5 лучших экранизаций фэнтези-книг.
float(0)
Новогодние каникулы все ближе, пришла пора подготовиться к долгому отдыху :) А это значит, нужно уже сейчас составлять список любимых фильмов, которые можно будет пересмотреть в выходные. 
Мы подготовили для вас небольшой список лучших фэнтези-экранизаций. 

1. Властелин колец

Hobbit-novel-Lord-of-the-Rings.jpg
Экранизация одноименного романа Джона Р.Р. Толкиена. Всего было снято три фильма: Братство Кольца, Две башни и Возвращение короля. Написана книга была еще в 1954-55 гг. «Властелин колец» является одной из самых известных и популярных книг XX века. Он переведён по меньшей мере на 38 языков. Эта книга оказала огромное влияние на литературу в жанре фэнтези, на настольные и компьютерные игры, на кинематограф и вообще на мировую культуру. Большим успехом пользовалась и экранизация книги, созданная режиссёром Питером Джексоном. Съемки проводились в Новой Зеландии: страна заработала 200 миллионов долларов благодаря "Братству кольца". Политики даже создали министерство "Властелин колец". Чиновники этого министерства анализировали, какие возможности появляются у страны при производстве фильма

2. Игра престолов

CvujG89XEAQBD9k.jpg

Американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съёмки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года; на 2016 год были полностью показаны шесть сезонов. 21 апреля 2016 года сериал был продлён на седьмой сезон, который выйдет летом 2017 года. 30 июля 2016 года было подтверждено, что канал HBO завершит сериал 8 сезоном, премьера которого состоится в 2018 году.

3. Хоббит 

Nezhdannoe_puteshestvie.jpg
Хоббит - это оставленная режиссёром Питером Джексоном серия из трёх связанных единым сюжетом кинофильмов, представляющая собой экранизацию повести Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильмы являются вольной экранизацией повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Они рассказывают нам о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов по пути к Одинокой горе, а также являются приквелом к кинотрилогии «Властелин колец».

4. Хроники Нарнии 

2005-hroniki-narnii-lev-koldun-ya-i-volshebnyj-shkaf-soundtrack.jpg

Фильм первый

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф — киноверсия книги «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», выполненная на киностудии «Валден Медиа» при содействии Уолта Диснея, вышла на экраны в декабре 2005. Руководитель проекта — Эндрю Адамсон. Сценарий — Энн Пикок. Съёмка фильма проходила в основном в Чехии и Новой Зеландии.

Фильм второй
Хроники Нарнии: Принц Каспиан — вышел в 2008 году. Вторым фильмом сделали «Принца Каспиана», поскольку в другом случае актёры успели бы вырасти. Ещё когда не было принято окончательное решение о съёмке второй части, продюсер Марк Джонсон сказал:
"Я думаю, было бы дерзко утверждать, что мы собираемся делать другой фильм — но я, конечно, хотел бы, чтобы следующим был снят «Принц Каспиан», потому как эта вещь единственная, где присутствуют все четверо детей. И если мы не снимем сразу же, то не снимем никогда, так как дети станут слишком взрослыми для истории. Эта «хроника» происходит спустя один год после предыдущей, поэтому детям можно быть немного старше".

Фильм третий
«Хроники Нарнии: Покоритель Зари» вышел в декабре 2010 года. У фильма меняется режиссёр, новым режиссёром становится Майкл Эптид. Эндрю Адамсон работает над фильмом, но как продюсер. Walt Disney перестаёт быть партнёром Walden Media, новым партнёром становится 20th Century Fox.

Фильм четвёртый
1 октября 2013 в сети появился анонс о начале работы над четвёртым фильмом. Предварительное название ленты «Хроники Нарнии: Серебряное Кресло» (The Chronicles of Narnia: The Silver Chair). В проекте участвуют C.S. Lewis Company, представленная наследниками создателя «Нарнии» писателя Клайва Стейплза Льюиса, и кинокомпания Марка Гордона совместно с eOne. Сценарий фильма все ещё в разработке, а дата выхода самой картины ещё неизвестна.

5. Гарри Поттер
maxresdefault.jpg

 Серия фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Дж. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези, начиная с Гарри Поттер и философский камень (2001) и заканчивая Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 (2011). Франшиза занимает 2 место в списке самых прибыльных серий фильмов с 7,7 млрд $ мировой прибыли.

Все фильмы находятся в списке самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа. Серия фильмов спродюсирована Дэвидом Хейманом, а Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт сыграли роли трёх главных героев Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Рона Уизли. Над серией работали 4 режиссёра: Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майкл Ньюэлл и Дэвид Йейтс.

Гарри Поттер и Дары смерти — седьмая, заключительная книга и единственная из серии, которая была поделена на два полнометражных фильма. Первая часть вышла в ноябре 2010 года, а вторая — в июле 2011 года.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2016-12-12 16:34
Дата изменения: 2016-12-27 10:23