"Вкусные" книги

"Вкусные" книги
float(0)

Совсем скоро на первом этаже здания библиотеки откроется ресторан домашней кухни «Мамин Сибиряк». В связи с этим мы решили вспомнить самые интересные рецепты из мира художественной литературы. 

Терри Пратчетт. Поваренная книга матушки Ягг.

Не многие авторы смогут прожить достаточно долгую жизнь, отравляя своих читателей, по крайней мере, не в физическом смысле. Взять, к примеру, различные виды дварфийского хлеба. Толченый кирпич в Великобритании обычно не добавляют в еду, даже в сосиски. Он слишком тверд для зубов. Гранит редко подают людям на блюде. Старинное присловье «пуд грязи съешь, пока помрешь» не предполагает, что этот пуд должен оказаться весь в одной тарелке. К тому же почти вся наша пища, за исключением торта со взбитыми сливками, была задумана не для агрессивных действий.

Поэтому мы должны предупредить, что строгое соответствие было принесено в жертву тому, чтобы у нас оставалось столько же читателей после выхода этой книги, как и до. Мы преследовали цель передать внешний вид и впечатление от оригинальной плоскомировой кухни, избегая в то же время всеми способами, ее истинного вкуса.

Макс Фрай. Кофейная книга.

Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более — с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после — варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

Джоанн Хэррис. Шоколад.

Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Кто они - добрые феи, злые колдуньи или просто люди, которые ищут свой дом, вечно одинокие, вечно в пути, не свободные от воспоминаний, как и все мы, и, как все мы, ищущие покоя? Вианн Роше и ее дочь Анук открывают в городе шоколадную - и жизнь городка меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного "приличного" общества, возглавляемого кюре. Кто выиграет?

Марк Крик. Суп Кафки : Полная история мировой литературы в 14 рецептах.

Наверное, каждого когда-нибудь да занимал вопрос: каково было бы отобедать с Францем Кафкой или Раймондом Чандлером, Джейн Остин или Ирвином Уэлшем, Борхесом или Прустом? Теперь у Вас есть уникальный шанс это выяснить! Известный лондонский фотограф Марк Крик открывает в себе выдающийся талант литературного чревовещателя и представляет Вашему вниманию четырнадцать рецептов, изложенных голосами знаменитых авторов — от Гомера до Ирвина Уэлша! Пальчики оближете!

И на сладкое – рецепт брамбулета от Алисы Селезневой. 


Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-01-09 16:45
Дата изменения: 2017-01-09 17:38