Книги об учителях

Книги об учителях
float(0)
В честь Дня учителя мы сделали для вас подборку самых интересных книг об учителях.

Bel_Kaufman__Vverh_po_lestnitse_veduschej_vniz.jpegВверх по лестнице, ведущей вниз

Бел Кауфман

Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка!", а между этими двумя репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат. 


Географ глобус пропилAleksej_Ivanov__Geograf_globus_propil.jpeg

 Алексей Иванов

Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить. 


Natalya_Solomko__Belaya_loshad__gore_ne_moe.jpegБелая лошадь – горе не мое

Наталья Соломко

Если учитель влюблен в свою ученицу и к тому же так молод, что его самого порой принимают за школьника, неприятностей не оберешься... Вся надежда на старое детское заклинание: "Белая лошадь – горе не мое..." 



Учитель ГнусGenrih_Mann__Uchitel_Gnus.jpeg

Генрих Манн

Роман "Учитель Гнус" балансирует на грани между психологическим реализмом и памфлетом, между бытовым юмором и социальной сатирой. Сменяются эпохи, но в гимназии маленького провинциального городка по-прежнему тиранит учеников учитель Нусс по прозвищу Гнус - властолюбивый, мстительный мелкий тиран, истинное воплощение германской кайзеровской военщины. Кто он - реальный человек? Или символ времени, которое упорно не хочет отступать перед веяниями будущего? И в ком воплотится будущее, которое принесет конец учителю Гнусу? 


Dzhoann_Harris__Dzhentlmeny_i_igroki.jpegДжентльмены и игроки

Джоанн Харрис

Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2017-10-06 11:50
Дата изменения: 2017-11-30 16:16