Книги, где реальность и магия неразрывно связаны

Книги, где реальность и магия неразрывно связаны
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(5)
5,0

Салман Рушди, «Дети полуночи»

Картинки по запросу дети полуночи

В то мгновение, когда Индия объявила себя независимой страной, родился Салем Синай. Теперь его судьба неразрывно связана с Индией. Он телепат, его ровесники тоже не совсем обычные люди. Салем рассказывает свою историю: открыто, без прикрас и попыток оправдаться. В книге есть смерть и предательства, но каждый может достичь чистоты, даже через боль и страх.

Габриэль Гарсиа Маркес, «Сто лет одиночества»

Картинки по запросу сто лет одиночества обложка

История нескольких поколений одной семьи и города Макондо. Люди в нем живут обычной жизнью, но нет-нет, да происходят чудесные события, которые все воспринимают как должное, не пытаясь объяснить или постичь. Читаешь и понимаешь, как же любой человек одинок среди бесчисленных родственников и друзей.

Мариам Петросян, «Дом, в котором»

Картинки по запросу дом в котором

Посреди серого города стоит ничем не примечательный Дом — интернат для детей, от которых отказались родители. Эта книга для тех, кто помнит себя ребенком со всеми страхами, чаяниями, ощущениями, когда взрослые знают все намного лучше и при этом не понимают вообще ничего. Еще это книга для тех, кто не помнит, но очень бы хотел вспомнить. Дом почти живой. Дом почти вселенная.

Ричард Бах, «Иллюзии»

Похожее изображение

Пилот, который зарабатывает на жизнь, катая людей на своем самолете, встречает коллегу. Между ними завязывается дружба, а потом оказывается, что новый друг — человек совсем не простой. И что творить чудеса легче, чем кажется, на это способен каждый. Может, и вы сотворите парочку после прочтения или просто впустите их в свою жизнь.

Джонатан Кэррол, «Страна смеха»

Картинки по запросу страна смеха

Школьный учитель решает создать биографию любимого писателя. Поиски фактов приводят его в маленький город, и начинается странное: местные жители едва ли не радуются смерти ребенка. Эта история о том, что же все-таки лучше — абсолютная ясность или неизвестность будущего. И после прочтения еще долго смотришь на последнюю страницу, потому что понял.

Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса»

Картинки по запросу сказки старого вильнюса

Если долго ходить по улицам старого Вильнюса, можно стать свидетелем удивительных вещей. Книга будит давно уснувшую веру в чудеса. Отрываешься на мгновение, оглядываешься вокруг — точно, вот оно, как раньше не заметил! Рекомендуется читать на улице или в общественном транспорте — так оно вернее будет.

Нил Гейман, «Океан в конце дороги»

Картинки по запросу океан в конце дороги

Нил Гейман решил рассказать своей жене Аманде о детстве и нечаянно написал роман. Главный герой — семилетний мальчик, чьи единственные друзья — книги. Его сосед умирает страшной смертью и впускает тем самым в наш мир множество жутких древних чудес. Уж пугать-то Гейман умел всегда! И возвращать веру в волшебство — тоже.

Хулио Кортасар, «Все огни — огонь»

Картинки по запросу все огни огонь

Сборник новелл, где реальность сшивается с магией тонкими прозрачными нитками — читая, принимаешь реальное за вымысел, а сказку за реальность. Каждый рассказ открывает двери в свой особенный мир: одни истории светлые, другие — печальные. Они показывают иную сторону привычного мира, и невольно задаешься вопросом: а вдруг мир должен быть совсем другим?

Джон Краули, «Маленький, большой»

Картинки по запросу маленький большой краули

Добро пожаловать в британские легенды! Феи и эльфы исподволь проникают в реальный мир, перекраивают реальность на свой лад. Люди спят днями напролет в тысячах домов и бегут оттуда, чтобы уйти от сказки, но та настигает их и в прагматичном Лондоне... Краули устраивает героям опасные приключения, но единственный поцелуй на лестнице для него важнее всей магии в мире.

Сюзанна Кларк, «Джонатан Стрендж и мистер Норрел»

Картинки по запросу джонатан стрендж и мистер норрелл книга

Еще порция старой доброй английской магии. Начало XIX века, от чудес остались одни воспоминания, и вот появляются два истинных мага. Они ставят магию на службу правительству, но случайно открывают в наш мир дорогу древним злобным существам. Роман о любви и долге, о том, что в любом кошмаре можно остаться людьми.

Источник

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-05-31 15:59
Дата изменения: 2018-06-05 09:38