«Здесь была Бритт-Мари» Фредрика Бакмана

«Здесь была Бритт-Мари» Фредрика Бакмана
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)

В 2018 году в издательстве Синдбад вышла новая книга Фредрика Бакмана «Здесь была Бритт-Мари».

Фредрик Бакман – самый популярный на сегодняшний день шведский писатель. Родился и вырос в городе Хельсингборг, на юге Швеции. Изучал религиоведение, но учебу сменил на работу водителем грузовика. Одновременно начал писать для местных газет и вести блоги на их сайтах. 


В 2012 году на основе заметок и рассказов из блога Бакман создает свой первый роман "Вторая жизнь Уве". Книгу оценили читатели, издатели других стран, драматурги (премьера пьесы по книге состоялась в конце 2015 года ) – и кинематографисты (в Швеции экранизация Ханнеса Хольма стала блокбастером, а в России фильм вышел 30 июня 2016 года). Затем вышла его книга «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», которую так же оценила читающая публика. Всего в мире продано уже около двух миллионов экземпляров этого романа.
В 2014-м за ней последовала «Здесь была Бритт-Мари». Героиня новой книги Бакмана - Бритт-Мари– настоящий фанатик чистоты и опрятности. Она живет по заведенным ею самой правилам: не просыпаться позднее шести утра, не есть после шести вечера, пользоваться приличной посудой, не разводить беспорядок на рабочем столе, писать только карандашом и так далее. Бритт-Мари создала для себя идеальный мир и ни за что не готова поступиться хотя бы одним пунктом из свода собственных «законов». Вот только не все зависит от нее самой…


После сорока лет супружеской жизни героиня узнает, что муж ей изменил. Теперь жить с этим просто невыносимо. Предательство рушит все, что Бритт-Мари выстраивала в течение долгих лет. Нет больше никакой стабильности, все перемешалось и движется непонятно куда… Набравшись смелости, героиня собирает чемодан и отправляется искать новой жизни в старенький придорожный поселок Борг. Сотрудница социальной службы предлагает Бритт-Мари присмотреть за молодежным центром, Бритт-Мари с радостью соглашается.


Неожиданно для себя Бритт-Мари, поборница идеальной чистоты, заводит дружбу с крысой - и становится тренером местной футбольной команды (хотя футбол она не выносит едва ли не сильнее, чем беспорядок).
Взяв на себя заботу о мальчиках и девочках Борга, Бритт-Мари невольно вникает во все тонкости поселковой жизни. Неужели в мире выброшенных на обочину чудаков она наконец найдет свое место?..
Комбинируя светлое и мрачное, Бакман жонглирует эмоциями и чувствами, заставляя перемещаться «от смеха до слез» за считанные секунды. То самое словосочетание «светлая грусть», которое обычно кажется банальностью, здесь становится лучшим определением.

Возьмите с книжной полки третий роман Фредрика Бакмана «Здесь была Бритт-Мари» откройте для себя трогательную и духоподъемную историю о любви и вторых шансах, а также о неожиданной дружбе, которая помогает нам увидеть себя со стороны.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-10-05 09:42
Дата изменения: 2018-10-05 09:48