Не пытайтесь сделать все идеально...

Не пытайтесь сделать все идеально...
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)

Многие считают перфекционизм главной трудовой добродетелью. Казалось бы, привычка постоянно находить в себе и своей работе недочёты необходима для личностного и профессионального развития. Но авторы книги «Не пытайтесь сделать все идеально. Стратегии борьбы с перфекционизмом.» Мартин Энтони и Ричард Свинсон считают иначе.  

Мартин Энтони - доктор наук, профессор психологии в университете Райерсона в Торонто (Онтарио, Канада). Участвует в клинических исследованиях в области тревожных расстройств, а также ведет частную практику в клинике.  Выпустил более 25 книг и более сотни научных работ о когнитивно-поведенческой терапии и тревожных расстройствах. 

Ричард Свинсон - заслуженный профессор и глава кафедры психиатрии и неврологии в Университете МакМастер в Гамильтоне (Онтарио, Канада). С 1966 года доктор Свинсон участвует в международных конференциях на тему тревожных расстройств. Так же, как и Мартин Энтони, Ричард Свинсон живет в Торонто.

 За время своей работы и исследований авторы книги  убедились, что перфекционизм - вреден. Иными словами, перфекционист постоянно себя унижает и заставляет испытывать стресс. Это, в свою очередь, приводит к эмоциональному выгоранию и серьезным заболеваниям. Но обуздать это стремление к сверх-совершенству - очень трудно.

Книга адресована тем, кто:  не может завершить начатое, бесконечно шлифуя и улучая свою работу; болезненно относится даже к конструктивной критике; воспринимает мелкую неудачу как большую трагедию.

С помощью этой книги вы обнаружите первопричину своего перфекционизма, поймете, как этот "демон" влияет на вашу жизнь, и найдете новые, доказавшие свою эффективность методы его преодоления. 

В книге собраны более 50 практик, которые помогут фокусироваться на важном, научиться "жить с ошибками", лучше распоряжаться своим временем. Авторы разрабатывали их в течение многих лет и опробовали на себе. 
Вы сможете выбрать технику, которая подойдет вам лучше всего. 

И помните главную фразу анти-перфекциониста: "На сегодня достаточно".

Возьмите с полки книгу Мартина Энтони и Ричарда Свинсона посмотрите на перфекционизм с другой стороны, позвольте себе чуточку расслабиться. 

Книга имеется в фонде НГОНБ.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-10-15 09:59
Дата изменения: 2018-10-16 14:39