• Кувшинова, М. Ю. Александр Миндадзе: от советского к постсоветскому

    Книга посвящена анализу творчества кинодраматурга и режиссера Александра Миндадзе, чутко предвидевшего и описавшего глобальные исторические процессы в их человеческом измерении. 

  • Смирнов, Г. В. Палладио. Cемь философских путешествий

    На протяжении уже почти пяти столетий не было в искусстве архитектуры ничего более актуального, чем этот сверх-зодчий. Его имя стало мифом. В сознании просвещенного человечества Палладио занимает то же место, что Ле Корбюзье для конструктивизма, а Гауди для модерна: он привёл к финальному знаменателю искания Ренессанса, выразив заветные идеи итальянских гуманистов шершавым языком архитектуры, - это "гуманизм, воплощённый в камне".

  • Гласс, Ф. Слова без музыки: воспоминания

    Даже если вы не слышали имени Филипа Гласса, вы, несомненно, слушали его музыку, когда смотрели фильмы «Фантастическая четверка», «Мечта Кассандры», «Иллюзионист», «Забирая жизни», «Тайное окно», «Часы», «Шоу Трумена», «Кундун», а также «Елена» и «Левиафан» Андрея Звягинцева.

  • Перри, Г. Потому что это - современное искусство!

    Мир искусства пугает, серьезно! У него довольно напряженные отношения с популярностью и много вопросов, висящих в воздухе. Является ли произведение настоящим искусством? По каким критериям мы оцениваем современное искусство? Кто определяет эти критерии? Как выглядит формула, определяющая успех произведения в обществе? Действительно ли картины Моне, Ренуара и Дега красивые? Почему большая картина дороже маленькой? Давайте разберемся раз и навсегда.

  • Стивен, Ален. Почему мы думаем то, что мы думаем

    В книге представлены философские размышления и рассуждения нескольких величайших мыслителей в истории, пытавшихся найти ответы на те «главные вопросы», которыми мы все время от времени задаёмся.

Дата создания: 2017-05-25 12:47
Дата изменения: 2017-05-25 12:47